Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:39, 01 августа 2019

Родители учеников гимназии № 406 будут получать всю информацию о ходе ремонта учебных корпусов


Родители учеников гимназии № 406 будут получать всю информацию о ходе ремонта учебных корпусов

Об этом во время встречи с представителями общественности рассказал глава комитета по строительству.

Час назад завершилась встреча чиновников Смольного с родителями учащихся 406-й гимназии в Пушкине. Председатель строительного комитета и глава администрации района рассказали, как в дальнейшем после смены подрядчика будет идти ремонт помещений, и как в ближайшее время будет организован учебный процесс. 

Так, по словам главы строительного комитета, завтра вступит в силу договор о расторжении контракта с предыдущим подрядчиком. И только потом, согласно закону, начнется процедура определения нового исполнителя работ. Учитывая опыт того, как шел ремонт предыдущие годы, родители попросили представителей власти, чтобы они их информировали обо всем, что происходит на строительной площадке. 

ЛЕОНИД КУЛАКОВ,председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: 
«Главное, что на будущее мы договорились с представителем общественности быть в постоянном контакте, чтобы у людей была прямая информация от нас. Чтобы у них не было сомнений, что заказчик на их стороне, что мы с ними вместе».

Смена подрядчика не приведет к увеличению сметы ремонта. Обновление идет сразу же в двух корпусах школы на Леонтьевской и Церковной улицах. Одно из главных опасений родителей — состояние младшей школы на Церковной улице. По словам участников встречи, помещение находится без крыши, и это может привести к необратимым последствиям и сносу здания. Однако в строительном ведомстве родителей заверили, что ни о каком возведении нового корпуса речь не идет.

Кроме того было заявлено, что всем ученикам предоставлены помещения для обучения. Занятия проходят по девяти разным адресам в Пушкине. 

АННА ЗИБАКИНА,мама учеников гимназии № 406: 
«Второй год, вот это уже третий, где мы размещены на разных площадках. Было некомфортно, потому что во многих семьях по три, четыре и даже пятеро детей, и им, конечно, сложно было, но вы знаете, все хорошо было, достаточно хорошо организовано, комфортно для детей в плане того, что были обеды, все как полагается».

Напомним, в минувшую пятницу реконструкцию проблемного объекта на Леонтьевской улице в Пушкине проинспектировал глава города Александр Беглов. Еще в январе этого года он дал поручения закончить ремонт до 1 сентября, однако подрядчик с работами не торопился. На данный момент корпус школы готов лишь на 60%. 

Разговор Александра Беглова со строителями был коротким, после чего было принято решение расторгнуть контракт за срыв сроков. Теперь подрядчик внесен в реестр недобросовестных.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru