Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:02, 28 марта 2019

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы


Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

 

Родительская общественность и все неравнодушные к будущему своей страны граждане продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами — т.н. «молодежными исполнителями», которые на фоне однообразной зомбирующей музыки пропагандируют среди детей и подростков разврат, наркоманию, алкоголизм, педерастию, суицид, оккультизм, насилие, потребительский и асоциальный образ жизни. Увы, опасность чувствуют только родители, а чиновники и парламентарии наоборот обещают и даже дают этим «музыкантам» широкую трибуну и гранты от администрации Президента. Отрадно, что иногда патриоты все-таки добиваются небольших побед на этом фронте. В марте 2019 г. стало известно, что государственное автономное учреждение культуры «Пензаконцерт» оштрафовано на 20 тыс. рублей за нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 

Как сообщается на сайте Первомайского районного суда Пензы, из аппарата детского омбудсмена в региональное управление Роспотребнадзора поступила жалоба на предстоящее выступление исполнителя Jah Khalib в киноконцертном зале «Пенза» 21 декабря 2018 г. На официальном сайте учреждения сведения о мероприятии были отмечены знаком «12+», что не соответствовало действительности.

В день концерта от лица Роспотребнадзора была произведена видеосъемка концерта, запись впоследствии направили на экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области». Согласно полученному заключению, информацию о мероприятии следовало маркировать знаком «16+», так как прозвучавшие со сцены песни содержали отдельные бранные слова, не относящиеся к нецензурным.

Заметим, что наказание весьма мягкое, как и заключение экспертов, — изначально пензенские родители требовали запретить выступление этого певца пошлости перед несовершеннолетними (т.е. как минимум перевести концерт в категорию 18+). Действительно, формально, согласно 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации», ругательства, не считающиеся матом, равно как информация, представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной, являются основаниями для перевода мероприятия в категорию 16+, а не полного запрета для несовершеннолетних (что само по себе очень странно, но это отдельная тема). Однако при адекватной работе спецы-гигиенисты могли бы легко найти в текстах «песен» «Халиба» и такие слова:

«Все, что мы любим — с*кс, наркотики, С*кс, наркотики, с*кс, наркотики. 
Все, что мы любим — с*кс, наркотики, С*кс, наркотики, с*кс, наркотики. 
Мой упоротый взгляд, твои формы, как яд, 
В нашей комнате встал дури отборной маяк. 
Ты стопудово моя, и я твой чертов маньяк…» (песня «Все, что мы любим») 

Наверно, не надо быть экспертом, чтобы увидеть: это уже информация, «способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества», запрещенная для распространения среди несовершеннолетних. А также, кстати, попадающая под ст. 6.13 КоАП РФ — «Пропаганда употребления наркотических, психотропных веществ». Однако 16-летним мальчикам и девочкам, по мнению Роспотребнадзора и пензенского суда, дозволительно слушать подобное. Как и вот эти песенки «Халиба», содержащие откровенную пропаганду табачных изделий, алкогольной и спиртосодержащей продукции, что также строго запрещено среди несовершеннолетних, согласно тому же 436-ФЗ.

«Август 2017-го. За окном вялое лето. Океан грязного секса (да), и нам так нравится это! Бейби, ты сладкая, вредная (да), когда ты лежишь раздетая – я залипаю конкретно! На тебе залипаю конкретно! Ты сумасшедшая бестия (да). Мне такой уже не встретить (да)! На ноги падает пепел, крепкий табак — лёгкий дым, едкий! Где наша совесть? Где она? Да! Ее походу ща нету! Хм… Детка, ты — космос, и я запускаю к тебе свою ракету! А!» (песня «Воу-воу Палехчэ»)
«Проснулся пьяный утром, 
Рядом со мной чья-то с*ка. 
По ходу это моя с*ка, 
Вспомнить бы, как ее зовут еще». (песня «PMM»).

Выражаясь словами «Халиба», мы прекрасно понимаем, что его совести «по ходу ща нету», а может, никогда и не было, но где же ваша совесть, уважаемые «эксперты»? Почему вы закрываете глаза на очевидное и впрягаетесь в эту войну с подрастающим поколением, с будущим России, не на стороне родителей и оставшихся вменяемых «защитников прав детей», а явно на стороне темных сил? Или вам так надо было выгородить руководство государственного как бы культурного учреждения, допустившего это действо, что объективность, защита благополучия граждан и прочие как бы ключевые ориентиры в вашей работе ушли на десятый план? Что тут остается сказать? Спасибо хотя бы за штраф в 20 тысяч.

Другой, более радостный пример — полная отмена концертного тура по России очередного дегенеративного рэпера-сатаниста Вячеслава Михайлова (псевдоним Lil Morty) родом из Харькова. Это очередной клон Элджея или Face с пентаграммой на шапочке, воспевающий наркоту, разврат, насилие и т.д., которые в последнее время как будто выращиваются в пробирках. 

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Бдительные родители Владивостока в феврале 2019 г. направили заявление по поводу планируемого в их городе концерта Михайлова, который должен был пройти с возрастным рейтингом 12+. И вот результат — весь его мартовский тур закончился, так и не успев начаться.

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Мы избавим читателей от очередной порции пошлятины, матерщины и наркоты в текстах очередного «молодежного музыканта», просто заметим: по закону подобные песни в принципе запрещено исполнять со сцены, не говоря уже об аудитории ниже 18+. В данном же случае органы власти на основании обращения родителей потребовали хотя бы оградить от гадости несовершеннолетних, и все концерты автоматически сорвались — ведь «творчество» Михайлова рассчитано именно на подростковую аудиторию, люди постарше все-таки худо-бедно умеют отличать конфетку от дерьма… Соответственно, организаторы быстро смекают, что наполнить зал им не удастся, оружие заказчиков и теневых спонсоров этой грязи выстрелит вхолостую — и выступление отменяется. 

Тем временем родители Санкт-Петербурга продолжают бить тревогу по поводу намеченного на 7 апреля в их городе концерта подростковой группы «Френдзона», пропагандирующей наркотики и педерастию. В ближайшее время Общественный уполномоченный по защите семьи направит соответствующее заявление ко всем ответственным представителям власти, чтобы не допустить эту «пижамную вечеринку», отмеченную к тому же на сайте организаторов рейтингом 16+.

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Примечательно, что «Френдзона» и ей подобные коллективы активно пиарятся в соцсетях и на американском видеохостинге YouTube. Учитывая открытость интернета, а также открытость мозгов детей и подростков к любым асоциальным начинаниям своих сверстников, основная пропаганда этих музыкальных вырожденцев ведется именно в интернете и будет, несомненно, только наращивать обороты даже при полной отмене выступлений в России. То есть речь надо вести о серьезном анализе мотивов и целей творчества всех этих «музыкантов» и в случае выявления очевидного деструктива для психики и здоровья детей полностью запрещать их творчество и доступ к продуктам оного в сети Интернет.

Вместе с упомянутыми «музыкантами» как грибы после дождя вырастают продюсерские центры и студии видеозаписи типа питерской Liberty Films (явная отсылка к несуществующей ныне одноименной американской кинокомпании + факел «свободы» в логотипе), занимавшейся съемками последних клипов на песни «Френдзоны». Они же делали видео на «песни» еще одного клиента этой песочницы под псевдонимом «Ганвест»: клипы с говорящими названиями «Дурман», «Никотин», «Пьяная»… Ну, в общем, вы поняли. Или вот, например, в их послужном списке группа «Ловимомент» с видео на композицию «Ублюдок». Думаем, продолжать не надо. Но главное, что съемки хорошего клипа, — дело не дешевое, и сразу после выхода все поделки Liberty Films просматривают миллионы на YouTube. 

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Все это еще раз заставляет глубоко задуматься. Как известно, американский видеохостинг, которым владеет корпорация Google, неоднократно уличали в искусственной накрутке и продвижении в тренды видеороликов, необходимых для пропаганды «демократизаторам» мира сего, тогда как нежелательные видео «от народа» таким же манипулятивным образом погружались в море дизлайков и уходили из трендов, чтобы их просмотрело как можно меньше людей. И неужели все эти Элджеи, Фейсы и «Литтл Биги», известные в России без году неделя, по своему музыкальному уровню действительно заслуживают выступлений на больших сценах США и Европы, где у каждого из них намечены гастроли в этом году? Очевидно, нет, просто их пиар одновременно активно ведется и на Западе. Забавно, что промоутеры подают такие концерты как «глоток свободного творчества» из России, хотя на самом деле консервативное (и преимущественно, конечно, совершеннолетнее) большинство в нашей стране давно раскусило все эти проекты и мечтает, чтобы они навсегда остались на родине своих хозяев. Жаль только, что Сергей Владиленович Кириенко сотоварищи оказались по другую сторону баррикад.

По запросам читателей публикуем инструкцию, как отменить концерт музыкальных вырожденцев в вашем городе от проекта «Научи хорошему» с использованием примера заявления о запрете концерта, составленного институтом Общественного уполномоченного по защите семьи: 

1. Изучить успешный пример действий родителей по отмене концерта и общую инструкцию: https://whatisgood.ru/press/events/nizhnem-novgorode-otmenili-kontsertyi-pyati-amoralnyih-ispolniteley/ 

2. Скачать образец заявления в органы власти, и адаптировать его под конкретную ситуацию в вашем городе: Ссылка на образец: https://whatisgood.ru/press/events/obrazets-zayavleniya-ob-otmene-kontserta-eldzheya/ 

3. При необходимости сделать выборку текстов песен аморальной группы, чтобы прикрепить ее к заявлению. В данный момент выборки текстов уже опубликованы на следующие группы — Элджей, Хаски, Френдзона, IC3PEAK, Егор Крид, Литл Биг, Хлеб. И эта база будет постоянно пополняться (используйте «поиск» по сайту «Научи хорошему)»: https://vk.com/whatisgood2 

4. В электронном виде от своего имени через официальные сайты разослать заявление в РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ:
— Уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе
— Министру социальной политики региона
— Министру образования, науки и молодежной политики региона
— в Министерство культуры вашего региона- в Прокуратуру вашего региона
— в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей региона
— в Управление Федеральной антимонопольной службы региона 

ИТОГО: Примерно 2 часа вашего личного времени и никаких финансовых затрат. 

РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Если вам удастся отменить 2-3 концерта аморальных исполнителей в своём городе, то все региональные промоутеры, потеряв уйму личного времени и денег, в следующий раз 10 раз подумают, прежде чем приглашать к вам Фейса, Элджея, Хаски и прочих фриков. 

2. Если отменить концерт одного исполнителя в нескольких городах (а с каждой отменой в одном городе, вероятность отмены в другом увеличивается), то, скорее всего, этим исполнителем вообще не захотят заниматься промоутеры. Слишком много накладок и рисков. 

3. Региональные органы власти в лице конкретных чиновников (у большинства из которых также есть дети) обратят внимание на то, как подросткам и молодёжи прививают деструктивные смыслы через аморальную музыку. 

4. В случае придания факта отмены концерта огласке в СМИ широкая общественность обратит внимание на то обстоятельство, что наиболее раскрученный среди молодежи музыкальный контент носит вполне определенный деградационный характер. Это будет способствовать выработке у общества методологии распознания и противодействия таким деструктивным влияниям. 

5. Организаторам концертов и самим рэперам придется задумываться о том, какие смыслы они транслируют массовой аудитории через свою музыку. Чем больше отменённых концертов, тем больший стимул у исполнителей переориентироваться на созидательное творчество.

РИА Катюша

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru