Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:32, 30 мая 2019

Роботы помогают «Почте России» работать с посылками


Роботы помогают «Почте России» работать с посылками

«Почта России» доверила часть работы с письмами и посылками искусственному интеллекту. Специальные сортировочные машины обрабатывают посылки, а искусственный интеллект ищет и сообщает клиентам, где они находятся и когда их можно будет получить. Руководство организации признает, что данный эксперимент оказался успешным.

Как рассказал руководитель «Почтовые технологии» Владимир Урбанский в ходе Startup Village, «Почта России» ежегодно обрабатывает 2,7 млрд писем и 500 млн посылок.

«Такой объем сортировать одними человеческими руками невозможно, поэтому посылки уже давно обрабатывают сортировочные машины. Это большие агрегаторы, они прогоняют письма и автоматически распознают, в какую ячейку их класть», – отметил Владимир Урбанский.

По его словам, «Почта России» также использует искусственный интеллект для распознавания лиц и голоса для автоматической идентификации посетителей почтовых отделений. В пилотном режиме этот проект уже реализовывался в некоторых региональных почтовых отделениях, он позволил повысить эффективность их работы на 7-21%.

«Это значительный результат, сейчас мы работаем над созданием полноценной системы», – отметил руководитель «Почтовые технологии».

Кроме того, в «Почте России» будет внедряться система планирования рабочего времени сотрудников, работающая на основе искусственного интеллекта. Ее планируется запустить в большинстве почтовых отделений.

«Также искусственный интеллект будет использоваться в колл-центрах почты для распознания голоса. Человек сможет спросить робота о статусе отправленной посылки, а голосовой бот ответит, на каком этапе трекинга находится посылка», – добавил Владимир Урбанский.

В заключение он высказал мнение, что искусственный интеллект не сможет заменить живых почтальонов.

«Потребность в общении с живым человеком у людей будет всегда, поэтому полностью заменить почтальонов роботы не смогут. Кроме того, даже если роботы в будущем научатся делать какую-то часть работы эффективнее людей, это не значит, что люди не смогут эволюционировать и снова не обгонят искусственный разум», – сказал Владимир Урбанский.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru