Риббоны

О бизнесе

риббон

В связи с непрекращающимся прогрессом, в различных сферах деятельности появляются все более новые потребности в улучшении качества используемых этикеток, ярлыков и бирок, чего можно добиться, используя новейшие технологии в области печати. Одной из таких технологий является термотрансферная печать, которую можно осуществить, используя специальные ленты с различным составом красящего слоя, которые делятся на три типа:

- Wax на основе воска

- Resin на основе синтетических смол (также есть ленты, для нанесения рисунка на текстиль)

- Wax-Resin – на основе и воска и синтетических смол.

Благодаря своим свойствам печать можно производить на разнообразных материалах, таких как бумага (глянцевая, матовая, полуглянцевая), пленке (полиэстр, полиэтилен, полипропилен), синтетическом материале (например, робускин, валерон, синтетическая бумага и т.п.), а также текстильных лентах.

Так как данная технология используется в различных сферах, то производители учитывают, что для каждой из них существуют свои требования к качеству нанесенного рисунка, например, для одних предприятий наиболее важна повышенная влагостойкость, либо низкая истираемость или устойчивость перед повышенной температурой окружающего воздуха и т.д. В любом случае главная задача, чтобы необходимая информация на напечатанной бирке сохранялась на протяжении всего срока службы самого товара, на которую она была размещена. Поэтому очень важно правильно подобрать красящую ленту под соответствующие потребности.

Наиболее популярные риббоны – это красящая лента типа Wax на основе воска. Она широко применяется для печати на матовой и полуглянцевой поверхности бумаги, так же есть отдельный тип данной ленты, которая подходит и для печати по синтетической и глянцевой PE пленке. Основным достоинством этой ленты является ее дешевизна относительно других типов риббонов. Но при этом она обладает и рядом недостатков, например низкая устойчивость к истиранию и химическим воздействиям (бензин, моющие средства, хлор и т.п.). При подобных негативных условиях стоит выбрать красящие ленты типа Resin или Wax-Resin.

Различают два типа термоголовок у принтеров предназначенных для печати этикеток в которых используют разные типы красящих лент:

- Flat Head – в переводе с англ. – «плоская голова»

- Near Edge – в переводе с англ. – «по краю».

Для обоих этих случаев есть возможность подобрать подходящую ленту из серии Format, но при этом в нашем ассортименте для термоголовки Near Edge есть специально разработанная лента на основе воска – Format WX190.

Подобный способ применяется для печати этикеток лекарственных препаратов, бирок для одежды, ярлыков товаров в магазине, транспортных этикеток и маркировки коробок, бочек и т.д.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: