Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Популярно
0:22, 05 сентября 2019

Результаты налицо: в Петербурге за лето привели в порядок десятки парков, садов, дворов и скверов


Результаты налицо: в Петербурге за лето привели в порядок десятки парков, садов, дворов и скверов

В Петербурге подводят итоги работы по благоустройству. Сделать город комфортным — одна из главных задач правительства.

Привести в порядок сотни дворов, создать зоны отдыха, ликвидировать несанкционированные свалки, обустроить десятки парков — это лишь малая часть работ. Внимание уделили всем районам Петербурга. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин побывал на нескольких адресах.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Лето как теплый сезон нельзя продлить надолго, а вот результаты работы останутся. Благоустройство проводилось в десятках парков, скверов, дворов. Территории преображались, а где-то и вовсе появлялись с нуля. Как, например, Ильинский сад. Их здесь два — Малый и Большой. При описание проекта была лишь одна неувязка, которая звучит немного философски: по размерам Малый сад больше Большого».

На территории будет даже сцена со стеклянной крышей. Парк ещё не открыт, но уже два учреждения занимают очередь представить там свою программу. А ведь года три назад на месте Ильинской слободы в лучшем случае готовили шашлыки самые отважные любители мяса прожарки медиум велл. А чаще землю использовали как удобное, тихое место для сброса отходов.

ЕВГЕНИЙ РАЗУМИШКИН,глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга:
«Мы очень часто приезжали сюда с администрацией на субботники. Потому что если уж очень сильно вспоминать, то здесь была заброшенная территория, куда многие привозили и выбрасывали мусор».

Незаконным свалкам объявлена настоящая война. И Ильинский сад отлично иллюстрирует ситуацию с тем, что должно появляться на этом месте. А вот методы борьбы с появлением промышленных помоек совершенствуются. Видеонаблюдение с фиксацией номера и последующие штрафы отбивают желание возвращаться сюда ещё раз. Рекультивация таких объектов обходится в копеечку, ведь мусор не просто перевозят на другое место, а перебирают, сортируют и отправляют на переработку.

Развитие зеленых зон проходит красной нитью через весь город и порой отодвигает в сторону даже синие заборы, символы стройки. Набережная Смоленки, Парк Малиновка — эти территории не будут застраиваться, сохраняя для жителей комфортную среду.

Перезагрузка облика касается не только парадного Петербурга. Во многих дворах появляются удобные зоны, в первую очередь для детей и людей пожилого возраста. На проспекте Культуры две игровые площадки совместили друг с другом единым сквером. Проложив и удобные пешеходные тропинки.

ТАТЬЯНА СЕМИВОЛОС,житель Калининского района Санкт-Петербурга:
«У нас тут 63-я гимназия. Там учится внук. Если идет дождь, нужно было идти в резиновых сапогах. Прям вот серьезно, лужи были по колено».

И таких мест на карте города всё больше. Там, где долго не ступала нога аккуратного человека, теперь пространства и для активного и тихого отдыха. Например, жители Невского района помнят, что раньше надо было быстро обходить Ивановский карьер стороной. Теперь обходить его нужно ещё внимательнее, прогулочным шагом, чтобы насладиться всеми изменениями.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов ранее отмечал, что в текущем году в Петербурге приведут в порядок 48 парков и скверов. Помимо этого, планируется благоустройство порядка 500 дворов. 

Репортёры

  • Александр Буренин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru