Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:18, 15 февраля 2019

Режиссерский дебют какого британского актера состоялся в 1914 г.? Ответ на конкурс


А) А. Хичкок

В) Ч. Чаплин

С) О. Лоренс

D) Э. Хопкинс

Из предложенных вариантов ответа можно сразу же найти правильный, даже действуя методом исключения. Нужно учитывать возраст известных актеров и режиссеров.

Альфред Хичкок родился в 1899 году, соответственно, в 1914 году ему было всего 15 лет, поэтому он никак не мог выступить в качестве режиссера. максимум, стать актером массовки. Режиссурой он занялся только в 1922 году, то есть в возрасте 23 лет, а прославился благодаря триллерам, снятым в конце 1958-начале 1960-х годов.

Лоренс Оливье — актер, режиссер и сценарист, родился в 1907 году, то есть в искомый год ему было всего лишь семь лет, ни о какой режиссуре не могло идти и речи.

 

Энтони Хопкинс — прежде всего актер, самый молодой из предложенных кандидатур, его еще не было на свете в год начала Первой мировой войны, он родился только в 1937 году. Таким образом, остается только прославленный актер и режиссер в одном лице — Чарли Чаплин.

Про актеров 20 века отвечать все-таки полегче. Я их знаю, кроме Лоренса. Это, конечно, не Энтони Хопкинс, он родился в 1937 году. Чарли Чаплину в 1914 году было 25 лет, Хичкоку — 15 лет, да и актером он вроде бы и не был (хотя могу ошибаться). Оливеру. Уточню биографию Чаплина, да, речь именно о нем.

Я бы все-таки уточнил, что хотя этот актер и британского происхождения, — он родился в Лондоне в семье артистов мюзик-холла, и его творческий путь начинался в Англии, — он по праву считается американским и английским деятелем киноискусства, именно в такой последовательности, потому что основная его творческая, и не только, карьера связана с Соединенными Штатами. Он был киноактером, сценаристом, режиссером, композитором, монтажером, продюсером, основателем и совладельцем киностудии в Голливуде.

Именно в 1914 году он самостоятельно выпустил свой самый первый фильм «Застигнутый дождем», — сам написал сценарий, сам снял и сам снялся в главной роли. Так началась его карьера режиссера в кино и продолжалась она ни много, ни мало, — целых 75 лет.

В списке 100 величайших звезд кино за 100 лет среди мужчин, по версии Американского института киноискусства, он занял десятое место. Бернард Шоу, который весьма прохладно относился к кино и был невысокого мнения о киноискусстве вообще, назвал его «единственным гением, который вышел из киноиндустрии».

Имя этого человека Чарльз Спенсер Чаплин, а правильный ответ — В) Ч. Чаплин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru