Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:17, 21 февраля 2019

Решение загадки: Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится. Есть ли ответ у загадки?


Если предположить, что загадка переведена с английского. Она даже звучит как-то странно, местами абсурдно, как будто кто-то специально решил всех запутать. А любая фраза, дословно переведённая с другого языка, особенно если это перевёл гугл-переводчик — будет звучать нелогично на русском языке.

Так и здесь. Перевели загадку. Перевод получился такой как получился. Никто её не адаптировал под русский язык. Но ответ должен быть из пяти букв.

Попробуем эту загадку ещё несколько раз перевести с языка на язык, то будет вообще абракдабра.

Теперь попробуем построить логическую цепочку, а ответ искать из пяти английских букв.

Что мы используем ежедневно, включая вечером, выключая утром, нося с собой, эта вещь есть во всех домах, потеряв, покупаем другую, плюс — не связано с электричеством, но светится в темноте… вот только про горы… я не понимаю как тут переведено, как должно было бы звучать в оригинале.

Всё остальное подходит под ответ: будильник, то есть наручные часы с будильником.

Берём во внимание, что эта загадка появилась в сборниках начала XX века, то есть в 19?? каких-то годах, можно предположить, что часы со светящимся циферблатом уже появились, так как англичане и американцы стали использовать радий для стрелок и цифр в начале прошлого века.

Ответами могут быть такие варианты из пяти букв: clock, watch, timer.

Все эти слова в переводе означают часы.

Решение загадки: Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится. Есть ли ответ у загадки?

Теперь развиваем тему про горы.

 

Радий, который появился благодаря выделению из урановой руды, в горах не существует. Урановые рудники уходят глубоко под землю. На местах добычи остаются огромные котлованы.

Решение загадки: Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится. Есть ли ответ у загадки?

Верным вариантом вероятнее всего является «таймер», которым пользовались во время первой мировой воны, для того что бы в разных ситуациях засекать время, а ночью, когда его даже выключали, то его фосфорные стрелки все равно светились, а под другие современные предметы нашего времени, эта загадка не подходит в полной мере никак.

И ведь действительно такая задачка очень цепляет, начинаешь думать и сопоставлять — что же это может быть.

Если учесть все факты расписанные в задачке этой, то по сути ведь действительно особо ничего не подходит под ответ и не сочетаемо по описанию и функциям.

Каждый все время носит с собой — я вот например, никак не могу понять что я все время к примеру ношу с собой, такого просто нет. И что имеется в каждом доме, тоже очень странно.

И на счет остального — что утром выключать надо, вечером включать, ночью светится да ещё и не связано с электричеством и совсем не понятно причем тут горы. Логическая задачка совсем не логическая и в современном времени для неё вряд — ли найдется ответ.

Из всех предложенных вариантов, самым логичным ответом на эту загадку мне кажется слово «Ключи».

И пять букв подходит и пользуется ими утром и вечером. И если потеряем, то без них никак нельзя.

И замочная скважина ночью светится (если посмотреть с выключенным светом в квартире на лестничную площадку) и сами ключи умещаются в ладони.

No related posts.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru