Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:22, 27 мая 2019

Решение должно успокоить всех: Благотворители строящегося храма в Екатеринбурге показали своё смирение


  • Решение должно успокоить всех: Благотворители строящегося храма в Екатеринбурге показали своё смирение

Фото: Турдубеков Жениш

Благотворители храма св. Екатерины, строительство которого обсуждается в Екатеринбурге, показали своё смирение и готовность принять решение городских властей и общественности. "Решение должно успокоить всех", — говорится в совместном заявлении двух компаний.

Уральская горно-металлургическая компания и Русская медная компания, которые выступают основными благотворителями храма св. Екатерины в Екатеринбурге, выступили с совместным заявлением по поводу выбора площадки для проекта.

«Участие компаний в этом проекте заключается исключительно в благотворительной финансовой помощи. Место, общественные слушания по его определению и другие обстоятельства строительства являются зоной ответственности городских властей и Екатеринбургской епархии», — подчеркнули меценаты.

В УГМК и РМК продемонстрировали смирение, сообщив о готовности в очередной, уже четвёртый раз ждать решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии. Благотворители храма надеются, что по итогам нынешнего обсуждения будет принято решение, которое «устроит и успокоит всех».

Напомним, на этой неделе Екатеринбургская городская дума должна создать рабочую группу, которой предстоит составить перечень возможных мест строительства храма св. Екатерины для проведения опроса населения.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев высказался за исключение из опроса площадки у Драмтеатра, где уже после освящения места будущего строительства и молебна с участием 20 тысяч верующих начались «битвы за забор». Мэр уральской столицы Александр Высокинский не согласился с таким решением и поддержал мнение епархии, что это место должно оставаться в перечне для голосования.

Ранее инициаторы строительства под давлением «громкого меньшинства» уже отказались от проектов строительства собора на искусственном острове и на том месте, где до 1930-х годов находился исторический храм св. Екатерины, построенный сразу после основания города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru