Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:32, 23 июня 2019

Ремонт дорог и транспортная доступность. Какие проблемы решал Александр Беглов на этой неделе


Ремонт дорог и транспортная доступность. Какие проблемы решал Александр Беглов на этой неделе

Вопрос состояния дорог волнует петербуржцев больше всего, согласно итогам проекта «Родной район».

Неделя Александра Беглолва традиционно началась с заседания Малого правительства. В этот раз появился повод подвести итоги проекта «Родной район». Пока промежуточные, но от этого не менее впечатляющие. 400 тысяч предложений поступило от горожан. 

Ни один из 18 районов не остался в стороне. Но как раз лишь один получит дополнительные 100 миллионов на реализацию задуманного. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«На первом месте вопрос состояния дорог, на втором — здравоохранение, модернизация учреждений, третий — безопасность и четвертый — благоустройство территорий». 

И уж коль дороги на первом месте у горожан, по-другому не может быть и для градоначальника. А потому, в целом неделя Александра Беглова прошла под знаком ремонта и строительства городских улиц и магистралей. Врио губернатора побывал сразу на нескольких адресах. 

В частности, Александр Беглов посетил новый участок проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Буденного. И сразу хорошая новость: сдать его планируют не в декабре, а уже в июле 2020 года. Новая четырехполосная дорога длинною 2 километра и 300 метров свяжет развивающийся микрорайон с городом и разгрузит Петергофское шоссе. 

К середине июля этого года закончится ремонт и на Новгородской улице. В этом году на капитальный ремонт городских дорог Смольный выделил около 7 млрд рублей. Но этой суммы недостаточно. По словам Александра Беглова, каждый год на эти цели нужно тратить 12,5 миллиардов. Но тратить с умом. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нам нужно довести норматив эксплуатации дорог до 12 лет. У нас сегодня гарантийный срок строители дают порядка 3-4 лет. Естественно, нужно, чтобы с самого начала было хорошее качество». 

При этом в связке «качественно — быстро» сомнения в выборе союза между и-или неуместен. Об этом градоначальник говорит практически на каждом объекте капитального строительства. 

Напрямую связан с логистикой вопрос транспортной доступности Красногвардейского района. Здесь успешно продолжают реализацию проекта по созданию и реконструкции трамвайных сетей. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«В свое время Санкт-Петербург-Ленинград славился самой разветвленной трамвайной сетью. Мы занимали первое место по разветвленной сети трамвая. Потом в 90-х годах начали убирать трамвайные пути, парк начал ветшать и трамвай начал заменяться автомобилем. Пришло время, которое показало, что трамвай необходим, что нужно развивать трамвайную сеть». 

Сейчас на маршрутах курсируют 13 современных трамваев «Чижик». Они перевозят порядка 80 тысяч человек за сутки. К концу 2020 года пассажиропоток планируют увеличить до 103 тысяч. 

СЕРГЕЙ ОКУТИН,директор ООО «Транспортная консессионная компания»
«Вся работа под землей практически закончена, у нас осталось буквально две сети, которые мы закончим в течение двух недель. Дальше останется работа по укладке трамвайного полотна, которое уже выполнено процентов на 50 по этим трем этапам». 

При этом Александр Беглов подчеркивает — трамвайную сеть в городе будут развивать и дальше. Так, предполагается запустить составы от станции депо Южное до Колпино, от Купчино через Шушары до Славянки, а также до Пушкина. 

Сложно говорить за всех жителей города, но вот Александр Беглов, например, пользоваться таким видом транспорта будет по «Единой карте петербуржца». В плотном графике градоначальник нашел время заехать и получить пластиковый носитель социальных гарантий. Он же паспорт, он же полис, он же электронная подпись и целый веер скидок и бонусов от партнеров проекта ЕКП. Выдавать их могут три уполномоченных банка, плата за обслуживание не взимается. Как отметил Александр Беглов, получение «Единой карты петербуржца» — дело добровольное, но стоит учесть, что спрос растет. До конца года планируется выдать 100 тысяч карт. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru