Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
18:12, 28 августа 2019

Развитие садоводств Петербурга и Ленобласти обсудили на празднике «Золотой урожай»


Развитие садоводств Петербурга и Ленобласти обсудили на празднике «Золотой урожай»

Праздничное мероприятие посетил врио губернатора Александр Беглов.

Лучших садоводов чествовали сегодня в БКЗ «Октябрьский». Там прошел концерт, посвященный празднику «Золотой урожай». Отдыхать на даче становится с каждым годом все комфортнее, отметил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. 

В Петербурге насчитывается более трех тысяч садоводств, а лето за городом, в том числе в соседней Ленинградской области, проводит примерно каждый второй горожанин. Оба региона разрабатывают программы поддержки садоводств.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Мы в этом году расширили финансирование по строительству внутренних дорог, по поводу электропередач, по поводу водопроводной сети. Один из главный вопросов — чистая питьевая вода, которая должна быть в садоводствах. И много других вопросов. Поэтому обязательно будем вам помогать».

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО, губернатор Ленинградской области: 
«Мы принимаем пятилетнюю программу по вашей просьбе, которая связана с ремонтом всех подъездных дорог к садоводческим массивам. Мы представим эту программу на совместное согласование. Понятно, что за один год не справиться, поэтому программа пятилетняя».

Кроме того, глава области подчеркнул, что Ленобласть и Петербург синхронизирую программы по пожарной безопасности и обеспечению правопорядка на территории садоводств. 

Также Дрозденко пообещал пересмотреть планы по размещению полигонов с твердыми коммунальными отходами и отметил, что в течение двух лет полигоны будут отодвинуты от территории садоводств.

АНДРЕЙ ЛЯХ,начальник управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний день у нас работает 34 медицинских пункта на постоянной основе, весь сезон. 22 раза выезжали мобильные бригады в крупные садоводческие массивы. Они могут один или два раза приехать в садоводства, но и этого достаточно, чтобы люди, если что-то покалывает или побаливает, могли обследоваться».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru