Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления
Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
9:42, 01 октября 2019

Разовый проезд в общественном транспорте может подорожать на 5 рублей


Разовый проезд в общественном транспорте может подорожать на 5 рублей

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава профильного комитета Смольного.

Председатель комитета по финансам Алексей Корабельников во вторник на встрече с журналистами представил проект бюджета Петербурга на 2020-й и плановые периоды 2021-2022 годов.

Так, в будущем году может разовый тариф на проезд в общественном транспорте может вырасти на пять рублей. «Жетоны покупают в основном туристы, поэтому субсидировать из бюджета их не имеет смысла», — прокомментировал тарифную политику глава профильного комитета. Он уточнил, что нововведение пока прорабатывается и, возможно, будет учтено в бюджете будущего года.

Что касается планов на бюджет предстоящей трехлетки, акцент будет делаться на социальной политике. По сравнению с прошлым годом, финансирование на эти цели планируют увеличить почти на 20 процентов. Деньги пойдут на ремонт поликлиник, обновление парка машин скорой помощи, покупку оборудования для скрининга онкологии. Кроме того, почти два миллиарда заложено на прибавку к пенсиям. Также город будет стремится, чтобы фонд капитального ремонта существовал только за счет платежей самих жителей.

Еще из представленной информации: 10 миллиардов выделено на уборку города, увеличена сумма на ремонт дорог, вырастут расходы на строительство метро — к 2022 году они составят 30 миллиардов рублей. В целом же бюджет, пытаются сделать экономным.

Сообщили так же и о корректировке бюджета 2019 года. План доходов был сокращен на полтора миллиарда рублей. Город недополучил денег от НДФЛ. Дефицит составил 39 миллиардов, для его частичного покрытия город может одолжить 25 миллиардов рублей.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru