Пятница, 4 декабря 2020   Подписка на обновления
Пятница, 4 декабря 2020   Подписка на обновления
Популярно
18:22, 03 октября 2019

Размер платы за услуги ЖКХ не должен быть выше уровня годовой инфляции


В Государственную думу в конце сентября 2019 года внесли законопроект, которым предлагается установить, что предельные индексы тарифов и размера платы за услуги ЖКХ для граждан не должны превышать уровня годовой инфляции. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Проект подготовила группа депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с членом комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Виктором Шрейдером. Изменения предлагается внести в Жилищный кодекс.

Сейчас не допускается повышение размера платы за услуги ЖКХ выше предельных индексов изменения размера вносимых платежей, утвержденных главой региона. Прописано, что предельные индексы устанавливаются на долгосрочный период на основании индексов изменения вносимой платы за услуги ЖКХ в среднем по региону.

 

Отмечается, что основы формирования индексов утверждаются кабмином. Речь идёт о порядке расчёта, утверждения и применения предельных индексов, а также основания и порядок их изменения.

Авторы отмечают, что вместе с тем, при установлении тарифов и размера платы граждан за услуги ЖКХ не определяются должным образом их предельные значения.

«Законопроектом предлагается <…> установить, что предельные индексы тарифов и размера платы граждан за коммунальные услуги не должны превышать уровня годовой инфляции», — говорится в сообщении.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru