Среда, 19 декабря 2018   Подписка на обновления
Среда, 19 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
16:56, 17 апреля 2014

Распродажи: когда от покупок стоит воздержаться?


3447

Покупая товар со скидкой на распродаже, не всегда есть возможность сэкономить.

Витрины магазинов пестрят яркими вывесками – «Распродажа!», при этом лишают сна шопоголиков. Идя на поводу ажиотажа, мы приобретаем массу ненужных вещей. А больше всего стает обидно, когда выясняется, что в покупки не было выгоды.

В чем ожидать подвоха

1. Ложные скидки. Лукавые продавцы сначала могут поднять цену, а после скинуть ее, тем самым заманивая покупателя сладкими словами «суперскидки» или «обвал цен». В конечном счете «новая» стоимость оказывается той же, как до начала «распродажи», а в некоторых случаях еще и выше. Присмотритесь к ценнику. В случае когда его несколько раз переклевали, попытайтесь отклеить верхнюю наклейку и узнайте прежнюю цену товара. Лучше всего будет, если вы пройдетесь по магазинам и сопоставите стоимость. Возможно, вы выберете понравившуюся вещь по более доступной цене.

2. Товар с браком. Частенько со скидкой сбывают товар с дефектами. Поэтому все же стоит спросить, почему снизили цену. Например, если дело в оторванной пуговице на пальто, то пришить ее не составит большого труда. Но когда на светлом сарафанчике есть пятно неизвестного происхождения – лучше не рисковать и отказаться от приобретения. Если избавится от пятна не получиться? Вещь вы не сможете вернуть, потому что про дефект вам сказали заранее. В данной ситуации вы просто зря потратите деньги.

Вернуть можно

Если вы купили добротную вещь или с браком, о котором продавец не сказал, — вы имеете право вернуть, либо поменять товар на протяжении двух недель начиная со дня покупки, не робейте, ссылайтесь на закон. И безразлично: купили ли вы товар по скидке или нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru