Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления
Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:57, 11 июля 2019

Rambler Group стал инвестором и сопродюсером киносериала


Rambler Group стал инвестором и сопродюсером киносериала

Rambler Group стал инвестором и сопродюсером киносериала «Бендер», который снимает студия «Среда» Александра Цекало. Это первый продюсерский проект интернет-холдинга.

Руководство Rambler Group несколько лет обсуждало с различными продюсерами возможность совместно создавать сериалы и фильмы, рассказывали «Ведомостям» сотрудники нескольких медиакомпаний.

Киносериал «Бендер» снят по мотивам известного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Главную роль в нем играет Сергей Безруков. По словам директора по репертуарной стратегии и контенту Rambler Group Софьи Квашилавы, по своему стилю «Бендер» – это смесь советских «Неуловимых мстителей» и приемов режиссера Гая Ричи. Первая часть «Бендера» выйдет в кинотеатрах в начале 2020 года. «Бендер» будет показан по той же модели, которую «Среда» использовала в своем первом киносериале – «Гоголь». Данный проект первоначально создавался как стандартный ТВ-сериал по заказу телеканала ТНТ. Позднее холдинг «Газпром-медиа» (владелец ТНТ) решил показать «Гоголя» на другом своем канале – ТВ-3. Чтобы окупить затраты по показу дорогого сериала на относительно небольшом канале, топ-менеджеры ТВ-3 решили сначала выпустить его в кинопрокат, для чего восемь отснятых эпизодов разбили на три полнометражных фильма. Это стало первым известным примером массового проката сериала в кинотеатрах. Франшиза «Гоголь» совокупно собрала в прокате 1,35 млрд рублей,
пишут «Ведомости».

«Бендера» зрители тоже увидят в двух форматах – сначала в кинотеатрах последовательно выйдут все четыре части кинофраншизы, затем более расширенная версия проекта появится как сериал в интернете. Сейчас продюсеры проекта обсуждают с потенциальным прокатчиком график выхода трех остальных фильмов, рассказала Софья Квашилава.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» создал собственный продюсерский центр, который будет финансово и экспертно участвовать в производстве фильмов, а также помогать в продвижении кино, используя собственные технологии. Первыми проектами, в финансировании которых приняла участие интернет-компания, стали фильмы «Черновик» и «Селфи».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru