Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления
Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
5:12, 29 сентября 2019

Работать на «отлично». Какие акценты в своей работе расставляют вице-губернаторы Петербурга


Работать на «отлично». Какие акценты в своей работе расставляют вице-губернаторы Петербурга

Работать надо только на «отлично». Так, открывая заседание правительства, Александр Беглов напутствовал утвержденных в должности вице-губернаторов.

Петербург станет первым в России, где запустят интеллектуальную дорожную сеть. В двух словах — это такой бессменный мобильный помощник для жителей, который подскажет, где чистят снег, как быстро убирают дворы, где идут дорожные работы, по каким улицам движется спетехника. То есть это не навигатор, а постоянный мониторинг по сути дорожной обстановки в городе, рассчитанный не только на автомобилистов, но и на пешеходов.

Проект в разработке, но его поддержал на заседании правительства Александр Беглов. Подробнее обо всех нюансах в материале Евгения Соловьева.

Ответственность перед жителями Петербурга огромная. Работать надо только на «отлично». Так, открывая заседание правительства, Александр Беглов напутствовал утвержденных в должности вице-губернаторов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Есть вызовы, которые необходимо решить. Прежде всего, вопросы дисбаланса между жилой застройкой и социальными объектами — это дорожное строительство, капремонт домов, это центральная часть нашего города и привлечение инвестиций и ряд других вопросов. Каждый по своему разделу».

Ровно также, «каждый по своему разделу», днем ранее держал ответ перед депутатами городского парламента. Все, кроме Владимира Княгинина и Максима Шаскольского. Их кандидатуры парламентарии приняли без лишних вопросов. Евгений Елин рассказал о масштабных планах поддержки промышленного сектора. В частности, обрабатывающим предприятиям пообещали налоговые вычеты. 

Любовь Совершаева сделала акцент на том, что город продолжит развитие как «Умный» и «Открытый». 

Эдуард Батанов озвучил планы строительства транспортных развязок и предложил, несмотря на проблемы, не сгущать краски в вопросе строительства новых станций метро. И, в частности, по отложенной премьере Фрунзенского радиуса. 

ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Несколько месяцев работу не производились. Оплаты не производились. С конца августа рабочее движение от «Международной» до депо осуществляется в полном объкме. У нас техническая готовность есть. У нас строительная готовность высокой степени. У нас в ближайшее время пойдет движение с пассажирами».

Встреченных по одежке на заре губернаторской выборной кампании вице-губернаторов в этот раз принимали уже по делам. И факт, того что все 10 получили очередной депутатский кредит доверия, говорит сам за себя. Не без замечаний, но это даже хорошо, резюмировал Александр Беглов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я хочу сказать, что заседание прошло очень конструктивно. Были высказаны и предложения, и замечания к вице-губернаторам, которые мы обязательно учтем в своей работе. Я удовлетворен сегодняшним заседанием. Оно еще раз показало, что мы способны объединять свои усилия на благо нашего города и горожан».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Если шумит парламент — молчит улица. И это замечательно. Это всегда эмоции, они захлестывают. Но самое главное, чтобы вырабатывались решения абсолютным большинством».

Что касается замечаний и предложений по содержанию города в зимний период, то, курирующий жилищно-коммунальную отрасль вице-губернатор Николай Бондаренко уже на первом совещании в утвержденном составе, заявил, Петербург к сезону подошел во всеоружие. Новая техника выйдет на улицы и тротуары лишь только начнутся снегопады. Где и в каких объемах будет проводится уборка, петербуржцы узнают благодаря специальному информационному сервису. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Эта система будет показывать, в каком месте в настоящее время проводится уборка, чья это территория, кому она принадлежит, процент загруженности снегоплавильных пунктов, маршруты движения, рекомендованные в связи с закрытием. Это, по сути, рабочий инструмент, который позволяет нам видеть ситуацию более объективно». 

Портал объединит данные всех органов, ответственных за уборку дорог и внутриквартальных территорий. В пилотном режиме интеллектуальная система уже работала этой зимой. Успешный опыт решено распространить в масштабах всего города. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru