Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
5:27, 05 июля 2019

Путин — правительству: Не каждый же месяц мне «Прямую линию» проводить, чтобы выяснить, с чем люди сталкиваются!


 
Президент попросил кабмин «мониторить реальную жизнь»

 

Путин — правительству: Не каждый же месяц мне «Прямую линию» проводить, чтобы выяснить, с чем люди сталкиваются!

Перед заседанием правительства президент посетил международный форум «Развитие парламентаризма»Фото: REUTERS

 

Совещание с членами правительства Владимир Путин начал с того, чем закончил предыдущее совещание со многими из них, — с докладов о ситуации в Иркутской области.

— Я не случайно вас номинировал в качестве главы правительственной комиссии, — обратился он к вице-премьеру Виталию Мутко, выслушав всех участников работы. — Я имел в виду ваш олимпийский опыт — опыт по строительству и реконструкции большого количества разнородных объектов. Делать это нужно быстро.

Президент еще раз напомнил, что нельзя тянуть ни с выплатами материальной помощи пострадавшим, ни с началом восстановительных работ.

Вторая часть совещания касалась не менее масштабной темы — исполнения поручения по итогам «Прямой линии». И здесь Путин тоже остался недоволен излишним бюрократизмом.

— Надо мониторить реальную ситуацию, что в жизни происходит реально, — отреагировал он на доклад вице-премьера Антона Силуанова по механизму снижения ипотечной ставки до 6 процентов. — Эти ваши «шесть на ум пошло, семь с ума сошло» никого не интересуют. Нужно, чтобы люди получали то, о чем мы договорились. 6-процентный кредит должен быть. Надо проверять, как это работает в жизни. Не каждый же месяц мне «Прямую линию» проводить, чтобы выяснить, с чем люди сталкиваются!

Аналогичным образом президент отозвался и на доклад главы ФАС Игоря Артемьева о пресечении в регионах после жалоб президенту повышения тарифов на вывоз мусора.

— Такие нарушения обнаружены в 15 субъектах страны, — рассказал Артемьев. — Нами выданы предписания, тарифы будут снижены.

— А чего же не заметили этого самостоятельно? — спросил Путин. — Надо было дождаться «Прямой линии»? Это же ваша работа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru