Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
5:13, 21 июля 2019

Путин опять включил «ручной режим»


 

Путин опять включил «ручной режим»

Смотрю сейчас репортаж о том, как Путин прибыл в Тулун и встретился с пострадавшими от наводнения жителями. Что мы видим? Жители «плачут на груди» Президента. Кому-то не заплатили первоначальную компенсацию, у кого-то комиссия не проверила дом, где-то гуманитарную помощь выкинули под дождь, а вообще повсеместно люди по 5 раз ходят в структуры власти и по 10 раз пишут заявления на компенсации. Конечно там не «ужас-ужас» и многим помогли, дали квартиры и отправили детей на отдых. Но это при повторном приезде Путина и при том, что он все это держит на личном контроле. А представьте, если бы это оставили на местные власти? Да жесть была бы. И так зачастую по всем вопросам — пока «царь» не приедет и не стукнет по столу всем пофиг и все делается по типу «лишь бы было».

Почему у нас так всегда? Почему женщина кричала Путину «не бросайте нас, только вы можете нам помочь»?

Путин опять включил «ручной режим»

Скажу честно, я не знаю как там в других странах. Вероятно многие страны просто очень мелкие и выстроить, контролировать, набрать чиновников там проще. В других больших странах может все похуже чем у нас намного. А в третьих больших странах вероятно просто обязанностей у государства намного меньше и население должно как-то само в рамках «капиталистического общества» справляться с персональными юристами, дантистами и страховыми агентами. А может быть нам все круто и идеально, не то что у нас.

Но почему у нас за всю нашу историю начиная со времен Ивана Грозного и во времена царей и ЦК КПСС пока начальство не приедет на место — начальство не двинется с места. Можно конечно сказать, что Путин так неудачно выстроил вертикаль власти. Но тут надо же понимать объемы, расстояния и численности. Может у нас просто нет столько нормальных управленцев, которые могут управлять качественно, ответственно и без контроля со стороны Президента? Когда нас устраивала вертикаль власти в истории России? Можете вспомнить такой период истории? Чиновники всегда были гады, бюрократы, коррупционеры и «враги для народа». Разве не так?

Или может это наша традиция и менталитет?

Мое мнение такое: нет жесткой ответственности за невыполнение своих обязанностей для управленцев всех уровней власти. Почему то считается, что не стоит гнать с поста чиновника за косяк, ведь «он же имеет опыт, он же тут в теме, а как мы нового назначим?, это же пока он войдет в курс дела, а этот может еще исправится». Очень длинный список чиновников (страна большая), но очень короткая «скамейка запасных».

По-этому и ездит Путин лично разруливает проблемы и устраивает прямые эфиры, чтобы принять челобитные от народа и лично «вкрутить лампочку в подъезде».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru