Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
4:48, 21 июня 2019

Путин объяснил невозможность назначения Грудинина премьером


Путин объяснил невозможность назначения Грудинина премьером

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» выступил против того, чтобы бывший кандидат в главы государства Павел Грудинин, имеющий офшорные счета, претендовал на пост главы правительства.

Назначить Грудинина премьером Путину предложили в ходе «Прямой линии».

«Сначала надо вывести деньги из офшоров», – сказал Путин.

Путин зачитал предложение о назначении Грудинина премьером по аналогии с тем, как в 1998 году главой правительства был назначен Евгений Примаков. «Но у Примакова не было счетов за границей! Он не занимался бизнесом», – ответил Путин, подчеркнув, что экс-глава правительства был «абсолютно чистым и прозрачным человеком», передает ТАСС.

«Поэтому, прежде чем принять такие кадровые решения, как предлагается [в вопросе], нужно хорошо подумать, надо бы для начала [кандидату на такой пост] вывести деньги из офшоров», – заключил президент.

Напомним, в ходе судебного разбирательства с экс-супругой стало известно о принадлежащем Грудинину белизском офшоре Bontro LTD, который он не внес в свою декларацию при избрании депутатом горсовета подмосковного города Видное. Из-за этого по представлению прокуратуры впоследствии он был лишен соответствующего мандата.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru