Вторник, 12 ноября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 12 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:42, 28 апреля 2019

Путин: Китай заинтересован в увеличении поставок по газопроводу «Сила Сибири»


Путин: Китай заинтересован в увеличении поставок по газопроводу «Сила Сибири»

Новые контракты обсуждали во время визита президента в Китай.

Китай заинтересован в увеличении объемов поставок по газопроводу «Сила Сибири», рассказал Владимир Путин журналистам по итогам визита в Пекин.

«Нас сейчас китайские партнеры просят рассмотреть возможность увеличения поставок по газопроводу «Сила Сибири», который мы в конце года уже введем в строй. Там технологические возможности позволяют, и мы это сделаем», — сказал президент.

На переговорах в Китае обсуждалось сотрудничество стран в сфере добычи и транспортировки топлива. В частности, инвесторы из Поднебесной планируют приобрести 20 процентов в предприятии «Арктик-СПГ». Это проект, в рамках которого планируют осваивать новые месторождения сжиженного газа. Однако Россия, по словам Путина, заинтересована не только в расширении экспорта.

«Наша задача – развивать газификацию восточной части России, за Уралом, а потом соединить эти системы – западную часть и восточную, с тем чтобы можно было осуществлять перетоки и одновременно работать и внутри страны, и на внешние рынки иметь возможность работать очень гибко. При конъюнктуре соответствующей – в Европу, при определенной конъюнктуре на Востоке – на Восток больше направлять», — добавил Владимир Путин.

Фото: официальный сайт президента России 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru