Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:58, 03 апреля 2019

Пушков: Никакого «майдана» не будет


Пушков: Никакого «майдана» не будет

Пушков: Никакого «майдана» не будет

 

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков дал свой прогноз о будущем Украины. Политик уверен, что нового «майдана» ожидать не стоит, просто потому что это никому невыгодно. А заодно заметил, что Россия не отрицает ведения переговоров с любым из кандидатов на пост президента, кроме Порошенко.

 

Однако, в первую очередь, Алексей Пушков отметил, что нарушение украинскими политиками международного права никак не будут пресекаться странами Запада и такими организациями, как ОБСЕ: «Я хорошо знаю эти организации. Я с ними работал долго и был в Вене неоднократно. У меня была недавно встреча с прежним руководителем БДИПЧ. И он сказал: «Да, Украина нарушает международное право, не допустив российских наблюдателей. Да, мы это заявили».

 

Но на этом деятельность организации в данном вопросе оканчивается. При этом, предложение Пушкова ввести санкции против Украины за нарушение международного права также поддержки у собеседника не получило. По одной простой причине. Потому что Европа не собирается идти против Украины. Ради «галочки» они, конечно же, признают мелкие нарушения, но дальше признания дело не зайдет.

 

При этом, и радикального, полюбившегося украинской власти, метода получения необходимого результата ожидать не стоит: «Майдана никакого не будет. И я понимаю, почему Тимошенко не поведет своих людей на улицы. Это обречено. Это безнадежно. Тут она вообще все проигрывает. Ее обвинят в том, что она агент Москвы. Во-вторых, «майданы» организуют Соединенные Штаты, мы должны это запомнить. Никаких народных «майданов» не бывает. Поэтому мы будем иметь дело с тем украинским политическим процессом, с которым мы сталкиваемся».

 

Также не забыл Пушков и о том, что чуть ли не каждого претендента на место президента уже успели обвинить в пророссийских настроениях. Фактически же, откровенно пророссийски настроенного кандидата там нет и не было: «Мы все время говорим о том, что там нет хороших. А кого мы ждем? Говорят, что там нет пророссийских кандидатов. А откуда они там возьмутся? Их выбили из седла давным-давно. Там нет почвы для пророссийского кандидата. Надо будет иметь дело с теми, с кем мы будем иметь дело».

 

Однако от своих намерений наладить отношения с соседом Кремль не отказывается. С одним лишь условием: если во главе Украины будет стоять любой другой, кроме Порошенко. Политик говорит: «Какие есть плюсы у Зеленского? Я считаю, у него есть один абсолютный плюс. С Порошенко мы уже не общаемся. Путин не общается с Порошенко. Любой кандидат, который мог бы победить Порошенко (Зеленский, Тимошенко), у него нет всего того гипернегативного капитала, который нажил себе Порошенко в отношениях с Россией. Поэтому любой кандидат, кроме Порошенко, — это человек на потенциальные переговоры».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru