Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:47, 14 декабря 2018

Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток


Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток

Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Отметим, что решение вступило в силу сразу после подписания.

Ранее и.о. губернатора Приморского края Олег Кожемяко выступил с инициативой сделать именно Владивосток столицей ДФО.

Читайте на Информинг.Ру: Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году.

В частности, он отметил, что Владивосток уже фактически стал главным городом восточной части России. В столице Приморья ежегодно проводится международный Восточный экономический форум. Кроме того, там находятся незамерзающие порты, связывающие Россию с Китаем, Японией, Кореей и другими странами Тихоокеанского региона. Кожемяко поддержал и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Стоит сказать, что Хабаровск был центром Дальневосточного округа с момента его создания в 2000 году.

Напомним, в ноябре Путин подписал указ о расширении состава Дальневосточного федерального округа за счет добавления к нему Бурятии и Забайкальского края.

Согласно указу, центром Дальневосточного федерального округа стал Владивосток вместо Хабаровска.

Известно, что противником переноса был губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который указывал, что Хабаровск является культурным и образовательным центром округа, а также крупнейшим городом Дальнего Востока.

Следует заметить, что официальный перенос произошел за три дня до повторных выборов губернатора, в которых примет участие Кожемяко. Предыдущие выборы главы Приморья прошли в регионе 9 и 16 сентября. Во втором туре коммунист Андрей Ищенко соперничал с кандидатом от «Единой России», врио губернатора региона Андреем Тарасенко. Результаты голосования были аннулированы, так как ЦИК решила, что из-за нарушений определить победителя невозможно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru