Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:02, 17 мая 2019

Путин: нельзя лишать городские каналы цифрового вещания


Путин: нельзя лишать городские каналы цифрового вещания

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с вопросом выделения муниципальным телеканалам частот для цифрового эфирного вещания.

В ходе медиафорума ОНФ 16 мая президент сочинской телерадиокомпании «Макс Медиа Групп» Михаил Микшис сказал Владимиру Путину, что городским телеканалам не предоставляются частоты для вещания в «цифре». Из-за этого они могут лишиться аудитории, так как население перестанет смотреть аналоговые телетрансляции. Микшис выдвинул предложение, согласно которому муниципальные каналы смогли бы за свой счет создать региональный мультиплекс, однако телекомпаниям не дают необходимые частоты, посетовал он.

Для президента РФ стало неожиданностью, что городским телеканалам не дают частоты для вещания в «цифре». «Обязательно поговорим об этом в правительстве, администрации — с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен, почему мы должны отстричь и выбросить на старую волну городские каналы?», — сказал Путин.

Президент также выразил сомнение, что городским каналам хватит собственных средств на создание мультиплекса и добавил, что «мультиплексы во многих странах уходят в прошлое».

Видеозапись выступления Путина на медиафоруме
опубликована в телеграм-канале Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Напомним, что в апреле Минкомсвязи продлило лицензии на аналоговое вещание для региональных телекомпаний.

В феврале 2019 года Степан Парфенов, на тот момент возглавлявший пензенскую телерадиокомпанию «Экспресс», в интервью «Телеспутнику» говорил, что если у каналов остается аналоговая частота, то с технической точки зрения заменить аналоговый передатчик на цифровой несложно. «Единственный вопрос в лицензировании – в разрешении на использование частот у нас указано “аналоговое вещание”, если там будет написано “цифровое вещание”, то вопрос будет снят. Но для этого нужно политическое решение», – отмечал Степан Парфенов.

При этом, по словам заместителя министра связи Алексея Волина, «на сегодняшний день на третий мультиплекс нет ни частот, ни денег».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru