Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:17, 21 февраля 2019

Путин недоволен работой по его поручениям


Путин недоволен работой по его поручениям

Алексей Дружинин / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин недоволен тем, как выполняются его поручения по борьбе с необоснованным преследованием предпринимателей. Об этом сообщает РИА Новости.

Выступая 20 февраля перед Федеральным собранием, глава государства сказал, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей» и подвергаться риску наказания. Впрочем, ранее подобные поручения уже неоднократно давались. Знаменитую фразу о необходимости перестать «кошмарить бизнес» Дмитрий Медведев произнес еще в 2008 году, занимая пост президента России. В настоящее время Кремль пытается понять – почему прежние поручения не были исполнены.

«Вы видите, что в целом и стиль послания, характер послания и формулировки предельно конкретны и не допускают каких-то трактовок или не допускают какого-то размывания идей основных ориентиров», – заявил Дмитрий Песков.

Несмотря на упорство чиновников, которые саботируют требования высших властей, Путин еще раз поставит задачи по ликвидации практики необоснованного преследования бизнеса. Для этого он привлечет прокуратуру.

«Надзорные функции выполняет как раз Генпрокуратура, эти функции вменены Генпрокуратуре по закону. Именно Генпрокуратура определяет законность тех или иных действий – она их оспаривает или поддерживает, или выдвигает свои обвинения», – пояснил пресс-секретарь президента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru