Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления
Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
8:47, 30 ноября 2018

Пускают ли граждан России в Украину сегодня


На сегодняшний день у граждан Росси могут возникнуть проблемы при въезде на Украину. Как и кого могут не пустить объяснить никто не может.

За последние несколько суток на границе словно что-то сломалось: число тех, кому отказали во въезде, близится к сотне. Не секрет, что и раньше препятствовали въезду мужчин призывного возраста, но чтобы не пускать женщин, детей, целые семьи!

Официально это вроде как не связано с военным положением в стране. Петр Порошенко, наконец, ввел его в действие, подписав закон. Особый режим введен на месяц в 10 регионах — как раз тех, где Порошенко особенно недолюбливают.

Где возникают проблемы с пересечением границы

Россиян массово не пускают на Украину. Число граждан России, которые прилетели туда из Минска и которым отказали во въезде в страну в аэропорту Киева, увеличилось до 85 человек.

Об этом сообщает погранслужба Белоруссии. Ее официальный представитель Антон Бычковский сказал Business FM, что такие масштабные проблемы возникли только у российских граждан и только в киевском аэропорту.

Сложности с проездом на Украину возникли у россиян, передвигающихся на наземном транспорте. По данным ТАСС, Херсонская область ограничила пропуск россиян через границу с Крымом на пунктах пропуска «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар» — причем как в одну сторону, так и в другую.

Из-за введения военного положения Молдавия предупредила об ужесточении контроля на границе с Украиной. После инцидента в Керченском проливе, когда погранслужба ФСБ задержала три украинских корабля, Киев объявил о введении военного положения в десяти регионах Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем. Получается территория в форме подковы: начиная с Чернигова на севере, через восточный Донецк — и на юг к Виннице. Особый режим будет действовать 30 дней.

Украина не будет впускать россиян-мужчин 16-60 лет

Появилась информация, что Украина на время военного положения не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет с незначительным исключением.

Исключением будет осуществление гуманитарной миссии, как то прибытие на похороны, прозвучало на совещании по усилению обороноспособности Украины с участием президента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru