Вторник, 20 апреля 2021   Подписка на обновления
Вторник, 20 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
10:02, 22 марта 2019

Производители ТВ-контента из РФ почти потеряли рынок Украины


Производители ТВ-контента из РФ почти потеряли рынок Украины

В результате присоединения Россией Крыма отечественные производители телевизионного контента практически потеряли рынок Украины. В то же время российские каналы и онлайн-видеосервисы продолжают закупать украинскую продукцию.

На Украине в теории могут быть показаны сериалы, снятые как украинско-российская копродукция,
пишет «Коммерсант». Но ситуация не урегулирована законодательно, вопрос об отнесении к копродукции решается в каждом случае индивидуально, отмечает замглавы украинского Госкино Сергей Неретин. «Поэтому количество российского или снятого с Россией совместно “мыла” резко сократилось. Украинские телеканалы почти полностью заняты местными сериалами»,— говорит Неретин.

В украинском Госкино уверены, что запрет на показ на Украине нанес «существенные финансовые убытки» производителям кино и сериалов из РФ. Исключение — российско-украинская группа компаний Star Media Влада Ряшина, продолжающая выпускать сериалы для российского и украинского ТВ.

В эфире украинского ТВ можно встретить лишь единичные российские проекты, в частности, ситком «Универ» с украинскими субтитрами. В то же время российские мультипликационные проекты «Смешарики» и «Фиксики» показываются на Украине ежедневно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru