Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления
Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
4:52, 27 сентября 2019

Прогноз валюты на 2020 год в России


Прогноз валюты на 2020 год в России

Отрицательные условия внешней политики ведущих стран неблагоприятно влияют на экономическое развитие нашей страны. По данным экспертов, военные события в восточной части планеты и торговые санкции США против Китая, могут повлиять на курсы валют в будущем году. Что конкретно изменится – сказать трудно. Но многие известные аналитические частные и государственные компании, которые отвечают за экономику нашей страны, улавливают основные направления развития на ближайшее время.

Как изменится американская валюта

От стоимости главной резервной мировой валюты зависит благополучие граждан России в 2020 и в последующих годах. Преобладание доллара над рублем всегда ведет к кризису в экономике России. Власти страны ввели государственную программу замещения импорта. Несмотря на эти меры львиная доля товаров, представленная на российском рынке, — зарубежного производства. Большинство российских производителей покупают комплектующие материалы заграницей. Получается, из-за роста американского доллара цены в отечественных магазинах поднимутся.

Сильный доллар и ослабленный рубль выгодны для государственного бюджета. Контракты на поставку товаров для исполнения государственных договоров в военной промышленности и в нефтегазовой сфере заключаются в валюте США. Поэтому с укреплением доллара растут доходы бюджета. Из-за этого рост курса доллара на руку промышленным предприятиям, которые выполняют контракты по заказу страны или других государств. Несмотря на то, что власти настроены поэтапно «прощаться» с американской валютой в проведении расчетов с зарубежными компаниями, чаще всего долгосрочные контракты исполняются и согласованы именно в долларе.

Прогноз валюты на 2020 год в России

На колебания доллара влияет экономическая и политическая ситуация в мире, а также экономическое развитие страны свободы. Чем стабильнее ситуация в США, тем сильнее доллар. В числе внешних условий, которые влияют на котировки американской валюты, — стоимость «черного золота». Связь здесь такая – курс доллара падает при подорожании нефти. Непрогнозируемые природные катаклизмы и революции в третьих странах ведут к быстрому росту валюты или к ее падению. Принимая во внимание все изложенные факты, эксперты делают прогноз колебаний стоимости доллара на ближайшую перспективу.

 

 

По данным Министерства финансов России, развитие в будущем году на мировом финансовом рынке будет идти по трем направлениям:

  • базовом (стоимость доллара — 82,5 рублей);
  • консервативном (стоимость доллара — 84,2 рублей);
  • целевом (стоимость доллара — 75,6 рублей).

Аналитики из Минэкономразвития считают, что цены на продовольствие и промышленные товары в будущем году сильно не вырастут. Рост цен не составит выше 3,4%. Невысокая инфляция, по данным аналитиков, будет укреплять позиции рубля. Валюта США, по данным министерства экономического развития, в среднем будет равной 63,8 рубля. С этой точкой зрения согласны и специалисты-эксперты из Центра развития при Высшей школе экономике. Один доллар Соединенных штатов Америки, по данным экономистов, в будущем году будет стоить 65,3 рубля. Эксперты из петербургской инвесткомпании «Доходъ» выдвинули предположение, что если Вашингтон ужесточит санкции, то доллар вырастет к началу будущего года до 73,5 рублей.

Как изменится европейская валюта

Сценарий изменения другой не менее значимой резервной мировой валюты незначительно влияет на экономическое развитие нашей страны. Причем граждане РФ уверены в надежности европейской валюты и большую часть своих запасов держат именно в евро. Изменение в стоимости евро зависит от американского доллара. Обе валюты конкурируют между собой на валютном рынке, их стоимость изменяется пропорционально в обратном порядке. Снижение курса доллара вызывает у людей высокий спрос на европейскую валюту, что способствует росту его стоимости, как и наоборот. Однако больше всего на курс европейской валюты влияют перемены в процентной ставке европейского Центробанка и принятие разнообразных мер по развитию экономики. В случае снижения ставки ЕЦБ стоимость евро снижается, в случае повышения – тоже растет.

Прогноз валюты на 2020 год в России

Большая часть экспертов уверена, что делать вклады при критических отношениях в Евросоюзе, не стоит, так как много рисков. Непонятно пока, как будут сконвертированы вклады в евро, которые открыли не в зоне Евросоюза. По прогнозам аналитиков агентства «PrognozEx», в начале года европейская валюта еще подрастет. В среднем ежемесячно она будет повышаться до 3%. Далее ее рост прекратится, и к концу года она будет плавно снижаться. По данным компании, в конце 2020 года евро будет стоить не более 67 рублей. Есть и другое диаметрально противоположное мнение – в 2020 году евро будет расти и достигнет показателя в 84 рубля.

 

 

Как изменится китайский юань

Китайский юань входит в топ-5 самых популярных валют мира. Весьма подходящей считают валюту для взаимных действий между Китаем и Россией. Общая сумма торговых контрактов исчисляется миллиардами. Это тесное взаимодействие повлияло на решение российских и китайских властей отказаться от американской валюты и рассчитываться собственными денежными единицами, что снизит влияние третьих стран на расчеты в двухстороннем порядке. Однако уход от доллара и выбор российско-китайской валюты не могут быть сиюминутным действием, на переход понадобится время. Ведь эталоном стоимости товаров на протяжении многих лет является доллар.

Прогноз валюты на 2020 год в России

По данным большей части ученых-экономистов, цена за юань в 2020 году будет примерно такой же, как и сейчас. За курсом китайской валюты строго наблюдает Народный китайский банк. Каждый год на своем интернет-портале Центробанк Поднебесной опубликовывает рекомендации по ценовому значению курса национальной валюты в отношениях к другим денежным единицам. Если колебания валюты изменятся от заявленной цены на 2 % и выше, то банк отрегулирует стоимость имеющимися финансовыми механизмами. По информации «PrognozEx», в начале будущего года юань будет стоить 89,33 рубля, а в конце года он, скорее всего, не перешагнет отметку в 100,05 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru