Пятница, 22 Январь 2021   Подписка на обновления
Пятница, 22 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:58, 28 марта 2019

Продолжительность рабочей недели для сельских женщин могут откорректировать


Продолжительность рабочей недели для сельских женщин могут откорректировать

Представители власти, которые осуществляют деятельность на территории Российской Федерации, периодически внедряют изменения в законодательные акты. Появилась информация о том, что продолжительность рабочей недели для сельских женщин будет изменена. Примечательно, что этот показатель могут увеличить.

Подробную информацию о внедрении нововведений СМИ сообщили представители Министерства труда. Сейчас на территории страны действует норма, согласно которой представительницы женского пола из сел осуществляют трудовую деятельность на протяжении 36 часов в неделю. Данный показатель будет изменён.

Как планируют изменить ранее действующие нормы?

Женщины в сельской местности после внедрения изменений будут трудиться стандартные 40 часов в неделю. Представители российской трехсторонней комиссии, которая регулирует социально-трудовые отношения (также встречается под аббревиатурой РТК), будут решать судьбу Постановления Верховного Совета, касающегося положений о рабочей неделе в сельской местности, уже в первой половине текущего года.

В документе содержится норма о том, что рабочая неделя для представительниц женского пола, осуществляющих трудовую деятельность на территории сельской местности, наблюдается на уровне, составляющем 36 часов. Все правила, которые находятся в Постановлении, необходимо инкорпорировать в Трудовой кодекс, или отменить вовсе.

РТК представляет собой объединение членов профсоюзов, правительства, а также работодателей. Пока неизвестно, какая ситуация сложится вокруг норм о 36-часовой рабочей неделе для представительниц женского пола.

Комментарии эксперта об отмене 36-часового рабочего промежутка

Галина Юрова, зампред профсоюза работников АПК России, считает, что норма, предусматривающая работу на протяжении 36 часов, не теряет своей актуальности, поэтому не должна подлежать корректировке. Также зампред акцентировала внимание на том, что данное правило стоит внести в Трудовой кодекс для того, чтобы работодатели не могли его игнорировать.

Ранее власти разработали 36-часовую неделю для работы в сельской местности, чтобы представительницы женского пола, проживающие в селе, могли облегчить себе жизнь. На территории ряда сел существуют определенные проблемы с подачей газа. Представительницы женского пола отапливают дом и носят воду из колодцев для бытовых нужд. Дополнительно рассматривается потеря времени при уходе за скотиной и огородом.

Галина Юрова считает, что медицинская помощь для женщин из сел также не предоставляется в максимальном объеме, поэтому норму о 36-часовой рабочей неделе нельзя отменять. Возможен вариант изменения этого показателя в том случае, если условия для проживания в селе будут наблюдаться на приемлемом уровне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru