Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:57, 26 мая 2019

Проблемы Незалежной: и газа нет, и томос не тот


Проблемы Незалежной: и газа нет, и томос не тот

Проведение отопительного сезона на Украине требует денег. Глава Нафтогаза Андрей Кобелев озвучил цифру в миллиард долларов. Не будет денежек, то и план закачки нужных объемов газа в хранилища не выполнить.

Финансы на Украине в дефиците. Кабину придется изловчиться, чтобы возместить компании выполнение ею специальных обязательств. Украинское правительство должно Нафтогазу 140 млрд гривен в качестве компенсации за поставки газа населению.

Еще вариант – выпуск евробондов для привлечения заемных средств на внешних рынках. Сразу вспомнилось, как Россия помогла Украине и получила вместо возврата денег кукиш от благодарных украинцев. Интересно, кто решится и на каких условиях проспонсировать обманщиков?

Впрочем, не газом единым жив постмайданный украинец. В Незалежной сложилась презабавная ситуация с долгожданным томосом. Глава неканонической УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что Стамбул их безбожно надул. Константинопольский патриарх Варфоломей томос дал, но филаретовцы только на Соборе узнали ее содержание: запрет самостоятельно варить миро и решать внутренние конфликты.

Вот уж точно, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Филаретушка возмущен, что украинские православные, проживающие за пределами Незалежной, стали паствой Константинопольского патриархата. А что он хотел от старого хрыча, чью голову вскружили амбиции и желание занять место Папы в православном мире? Естественно, Варфоломей всех надул.

Вот теперь Филарет стал дважды раскольником. Московский патриархат его отверг, а теперь и в Стамбуле проклянут. Он же заявил, что не намерен выполнять условия про миро, конфликты и паству. Ну, а мы продолжаем развлекаться, наблюдая за лжеправославными перепитиями на Украине. Вот уж точно, майданутые, бойтесь своих желаний.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru