Пятница, 17 сентября 2021   Подписка на обновления
Пятница, 17 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:07, 04 июля 2019

Присяжные признали виновными обвиняемых в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра


Присяжные признали виновными обвиняемых в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра

В ближайшее время в отношении подсудимых будет вынесен приговор.

В Петербурге суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении двух мужчин и женщины, обвиняемых в убийстве 93-летней жительницы блокадного Ленинграда, инвалида II группы и старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Петербургу, Галина Гусейнова, Сенник Нароян и Размик Акобян признаны виновными в разбое и убийстве. В ближайшее время будет вынесен приговор.

Установлено, что Гусейнова работала в одной из благотворительных общественных организаций и ухаживала за Мациной. Она изучила ее быт и выяснила, что у будущей жертвы нет родственников.

Осенью 2017 года Гусейнова создала преступную группу. В нее вошли Нароян и Акобян. Они разработали план убийства. 20 ноября они ворвались в квартиру, после чего преступники жестоко избили престарелую женщину, нанесли ей не менее 25 ударов кулаками.

Из квартиры убитой злоумышленники похитили банковскую карту, фотографию с автографом и 130 тысяч рублей. Затем Гусейнова и Нароян задушили потерпевшую.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru