Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:20, 22 августа 2019

Причины низкого дохода от контекстной рекламы


Одной из главных причин низкого дохода от контекстной рекламы является недостаточная коммерческая ценность сайта. Ведь если рассматривать такие направления, как автомобили, недвижимость или же Форекс, то по ним найдется множество заинтересованных рекламодателей, которые готовы щедро платить.

Между тем развлекательные, женские и тому подобные ресурсы далеко не столь востребованы, и цена клика в данном случае оставляет желать лучшего. Контекстная реклама обучение которой лучше освоить с помощью специалистов, может приносить очень неплохие деньги. И если вы нацеливаетесь непосредственно на прибыль от контекста, то имеет смысл задуматься о тематике, которая могла бы принести высокую отдачу.

Также причиной может быть сезонность. Желательно обращаться к такой рекламе, которая актуальна всегда, а не только в какое-то определенное и заранее ограниченное время. Иначе можно не надеяться на стабильный доход.

Малая заметность – еще одна причина низкого дохода от рекламы. Старайтесь позиционировать блоки на местах наиболее значимых и заметных. Если поместить рекламу на второй половине страницы, которая будет видна только после прокрутки, то на нее обратят внимание далеко не все пользователи, и соответственно, кликабельность не будет высокой. Самое эффективное решение – вписать блоки в основной контент и оформить их как можно более актуально в отношении дизайна. Что касается сайд-баров, то они не вполне подходящие, поскольку это место пользователи априори ассоциируют с рекламой, а потому практически не кликают по блокам.

Злоупотребление рекламой не поощряется в массах. Если вы используете несколько блоков на странице, и в них вместите по множеству объявлений, то само собой, посетители начнут относиться с опаской и предубеждением к вашему проекту, принципиально не используя его рекламу. Лучше всего придерживаться ненавязчивой и неназойливой тактики. Одного блога с 3-5 объявлениями будет вполне достаточно, в большинстве случаев такое решение оказывается куда более успешным, нежели какие-то другие альтернативы.

Ну и конечно, ключевой причиной низкого дохода от контекстной рекламы можно назвать отсутствие достаточного количества посетителей. Если к вам на сайт ежедневно приходит порядка 50-100 гостей, то совершенно неудивительно, что отдача от рекламы получается очень маленькой. Поэтому, прежде чем задумываться о монетизации, сначала позаботьтесь об организации всех необходимых для этого предпосылок.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Бульдозер:

    спасибо за статью по обучению для арбитража трафика!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru