Воскресенье, 5 декабря 2021   Подписка на обновления
Воскресенье, 5 декабря 2021   Подписка на обновления
Популярно
17:16, 17 ноября 2021

Приборы для сигнализации и контроля оборудования пожаротушения


Современные системы пожаротушения отличаются своей сложностью и состоят из разных устройств, а также элементов, позволяющих контролировать разные параметры. Например, существуют так называемые датчики давления. Они сигнализируют в случае уменьшения давления внутри модулей систем газового пожаротушения. Вообще, контроль оборудования пожаротушения — важнейший аспект для полноценной, безотказной работы подобных систем. Следовательно, данному вопросу специалисты уделяют особое внимание. Если соответствующий персонал не будет следить за состоянием оборудования пожаротушения, в самый нужный момент оно может отказать. А это приведет к непредсказуемым последствиям.

Приборы, которые предлагает компания АП Урал являются обязательными элементами для подобных систем. Манометры относятся к таким элементам. Они обеспечивают пользователей визуальным контролем показателей уровня давления в каждом модуле систем газового пожаротушения. В случае снижения показателей, манометры сигнализируют о несоответствии параметров с общепринятыми стандартами. В таких случаях персонал принимает соответствующие меры. Не менее важными элементами подобных систем являются сигнализаторы давления. Это приборы, подающие сигнал в случае превышения допустимых параметров давления а трубопроводах оборудования пожаротушения.

Существуют также устройства, позволяющие контролировать сохранность и массу огнетушащих веществ. Снижение массы данных веществ может привести к нежелательным результатам. УКМ-индикатор весового вида позволяет персоналу контролировать снижение массы огнетушащего вещества в специальных баллонах для пожаротушения. Размещаются они в соответствующих модулях. Кроме этого, данные устройства передают сигнал в случае утечки среды. Поступает подобный сигнал на специальный пульт службы пожарной охраны объекта. Прибор функционирует по особой схеме, преобразовывая данные весовой нагрузки в электро-сигнал, а затем превращая такой сигнал в формат цифровой. Оператор может считывать информацию со специального светового экрана устройства. Затем такая информация поступает на внешние приемники. Индикатор может устанавливаться как на горизонтально, также на вертикально расположенных баллонах. Без перечисленных устройств полноценна работы систем пожаротушения невозможна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru