Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:38, 28 мая 2019

При ревизии договоров «Водоканала» проверяющие выявили ряд избыточных расходов


При ревизии договоров «Водоканала» проверяющие выявили ряд избыточных расходов

Речь идет о документах, обеспечивающих добровольное страхование имущества предприятия. Акты уже расторгнуты.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», в рамках проверки расходных договоров «Водоканала» были обнаружены договоры, которые обеспечивали избыточную страховую защиту предприятия.
 
Эти акты уже расторгнуты, в результате чего экономия до конца года составит больше 300 миллионов рублей, что скажется на снижении темпов роста тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля.

Кроме того, ранее «Водоканал» решил расторгнуть договор с компанией «Развитие и инвестиции», которая поставляла предприятию электричество по слишком высокой цене, что за последние три года привело к переплате в 1,7 миллиарда рублей.

В 2018 году Контрольно-счетная палата Петербурга проверила финансово-хозяйственную деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению в отношении предприятия за 2016-2017 и 2018 годы. 

В ходе инспекции были выявлены множественные нарушения. Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы. В начале марта Александр Беглов отправил в отставку Евгения Целикова, занимавшего пост главы «Водоканала».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru