Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:47, 23 декабря 2018

Президент Черногории захотел автокефалию, вдохновившись примером главы Украины Порошенко


  • Президент Черногории захотел автокефалию, вдохновившись примером главы Украины Порошенко

Фото: globallookpress.com

Черногория вслед за Украиной захотела автокефалию. Президент страны Мило Джуканович назвал одной из целей своего правительства получение "независимости" от Сербской Православной Церкви и официальное признание черногорской лже-Церкви.

По примеру Украины президент Черногории Мило Джуканович заявил о намерении добиваться «независимости» от Сербской Православной Церкви. Как и на Украине, в стране имеется собственная непризнанная лже-Церковь, во главе которой стоит лишенный сана самопровозглашённый Патриарх. Его последователям принадлежат несколько приходов в центральной части страны.

Стоит отметить, что в настоящее время президент Черногории находится в острых разногласиях с главой канонической Сербской Православной Церкви. В этой связи неудивительно, что глава страны заявляет своей целью помощь Черногорской лже-Церкви в получении автокефалии.

«Конечно, ей (лже-Церкви) должна быть оказана помощь со стороны государства. Я много раз говорил, что для меня лично несомненным фактом является историческая автокефальность Черногорской Православной Церкви», — заявил президент Черногории в эфире национального телевидения.

Напомним, что о подобном предупреждали, ещё когда президент Украины Петр Порошенко впервые заявил о том, что будет добиваться признания украинской лже-Церкви. После его вмешательства религиозный раскол на Украине как никогда обострён до предела, а раскольники в других странах уже вовсю строят планы по проведению аналогичных действий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru