Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:32, 13 мая 2019

Представитель профильного фонда предложил решение проблем медобслуживания в садоводствах


Представитель профильного фонда предложил решение проблем медобслуживания в садоводствах

Медицинское обслуживание садоводов в этом году должно значительно улучшиться. Об этом в эфире нашего телеканала сообщил президент кремлевского фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василий Захарьящев. По его словам, сегодня в Петербурге и области насчитывается около трех тысяч садоводческих товариществ.

Общее число дачников в летний период доходит до двух миллионов человек. Между тем, лишь 30-40 садоводств имеют стационарные медпункты. А скорая медицинская помощь без страховки доступна лишь в близлежащих к Петербургу районах. По мнению Захарьящева, проблему необходимо решать на законодательном уровне.

Василий Захарьящев,президент кремлевского фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров:
«Выход один, конечно. Необходимо постепенно, и это нужно немедленно приступать, переводить садоводства в разряд сельских муниципальных поселений. Тогда на государственной основе мы должны иметь фельдшерский акушерский пункт, пожарную команду и так далее».

Причем решить многие проблемы можно за счет муниципальных налогов, которые исправно платят садоводы. Сейчас в правительстве рассматриваются соответствующие поправки к законопроекту.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru