Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:02, 10 июля 2019

Предприятие в Шушарах уличили в загрязнении земли и воды


Предприятие в Шушарах уличили в загрязнении земли и воды

Проверку по жалобе местного жителя провели инспекторы комитета по природопользованию совместно с сотрудниками полиции.

Факт нарушения экологического законодательства выявили в Шушарах сотрудники комитета по природопользованию и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД. Проверку они провели на основании жалобы местного жителя.

Высказанные в обращении претензии подтвердились. Организация по приему металлического лома на своем участке на Московском шоссе, дом 231, литера Д допустила складирование прямо на земле автомобильных покрышек, металлической стружки, загрязненных бочек, отходов от разборки промышленного оборудования, отработанных аккумуляторов и ртутьсодержащих ламп. Кроме того, на всей территории обнаружены многочисленные места пролива нефтепродуктов, часть из которых попала в водоотводную канаву, связанную с рекой Кузьминка.

За допущенные нарушения экологического законодательства в отношении организации возбуждены дела по нескольким статьям Кодекса об  административных правонарушениях, а также по статье закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

На месте взяты пробы отходов и почвы, они переданы в лабораторию. Рассмотрение дел состоится после получения результатов. Также проверку проводят правоохранительные органы.

Ранее Александр Беглов потребовал усилить ответственность за незаконные свалки и неубранный мусор. Для этого он предложил закрепить ответственных за содержание городское территории лиц, а также внести изменения в городской закон «Об административных правонарушениях».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru