Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:57, 28 февраля 2019

Правительство РФ поручило регионам восстановить коллективные антенны


Правительство РФ поручило регионам восстановить коллективные антенны

Правительственная комиссия по телерадиовещанию поручила региональным властям восстанавливать коллективные антенны в тех многоквартирных домах, где телесигнал ловится неустойчиво. Это необходимо, чтобы жители могли принимать цифровое эфирнок телевидение.

Как рассказали собеседники «Коммерсанта» в нескольких кабельных операторов, администрации регионов РФ, в которых проходит отключение аналогового телевещания, требуют от управляющих компаний устанавливать коллективные антенны на домах. Например, рязанские УК и ТСЖ в конце прошлого года получили письмо от регионального управления энергетики и ЖКХ, из которого следует, что им «необходимо произвести проверку и восстановление систем коллективного приема телепрограмм многоквартирных жилых домов для перехода с аналогового на цифровое вещание». Также предлагается инициировать собрания собственников квартир для принятия решения о замене антенн на новые «с последующим определением источника финансирования» работ.

Также известно, что Госжилинспекция Воронежской области предупредила управляющие компании, что во исполнение поручения Правительства РФ о переходе на цифровой формат телевещания необходимо провести комплексное техобслуживание и текущий ремонт систем коллективного приема телепередач. В Челябинской области управляющим компания поручили провести мониторинг состояния коллективных антенн на крышах домов. 

О том, что в России в преддверии отключения «аналога» до июля 2019 года во всех многоквартирных домах пройдет ревизия систем коллективного приема телесигнала в конце прошлого года говорил гендиректор РТРС Андрей Романченко.  В январе
сообщалось, что Минкомсвязь и Минстрой намерены проработать вопрос о возможности использования средств фондов капремонта для восстановления таких антенн. 

Аналоговое вещание еще больше зависело от качества антенны, но в связи с переходом на цифру правительство озаботилось абонентами, у которых из-за особенностей застройки нет устойчивого приема, поясняет президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. «Это касается маленькой части абонентов, особенно в многоквартирных домах. Но вряд ли люди будут скидываться на антенны, так как у многих в подъезде есть подписка на кабельное или спутниковое ТВ и им антенна не нужна», — полагает он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru