Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:13, 14 мая 2019

Правила ввоза хамона в Россию определены в Минсельхозе


Правила ввоза хамона в Россию определены в Минсельхозе

Минсельхоз подготовил поправки к закону «О ветеринарии», согласно которым теперь в Россию для индивидуального употреблением можно ввозить до 5 килограммов хамона.  Поправки внесены после обращения Национальной мясной ассоциации с просьбой о запрете ввоза хамона в РФ.

В конце апреля Национальная мясная ассоциация, включающая в себя крупнейших российских производителей мяса, птицы и изделий из них, выступила с предложением к вице-премьеру Алексею Гордееву законодательно наложить запрет на ввоз частными лицами для личного пользования из-за рубежа мясной и молочной продукции. Основанием для этого предложили считать возможность завоза в страну опасных вирусов животных. Для молочных смесей и детского питания предлагалось сделать исключение.

После обсуждения данного предложения, россиянам разрешается привозить до пяти килограммов хамона из стран, где заразных болезней животных не зафиксировано. Данная поправка к закону относится только к государствам, которые не входят в ЕАЭС.

Составители документа наделяют Россельхознадзор  новыми полномочиями, что отражено на федеральном портале нормативных правовых актов. Теперь надзорное ведомство имеет право уничтожать нарушающие правила продукты, обнаруженные на контрольно-пропускных пунктах через границу в ручной клади, багаже, а также почтовых отправлениях.

Надо заметить, что в «Мираторге» активно поддержали идею Национальной мясной ассоциации, так как там считают, что это поможет укрепить продовольственную безопасность страны. Однако депутат Госдумы Владимир Гутенев обращает внимание, что компаниям надо бороться за покупателей улучшая качество своей продукции, а не введением новых административных мер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru