Пятница, 29 марта 2024   Подписка на обновления
Популярно
19:27, 08 февраля 2019

Правда что Сергей Юрский умер? Какая причина смерти? Чем он запомнился?

Это известный Советский и Российский актер театра и кино, который сыграл огромное количество ролей, ведь в кино у него более 160 ролей, да плюс к этому ещё м множество театральных ролей. Если говорить о самых значимых ролях в кино, то это конечно же роли в таких фильмах, как: Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Золотой теленок» и так далее. Эти три фильма самые значимые в его карьере, так как они сделали его знаменитым. Лично мне очень нравится его роль в фильме «Любовь и голуби», где он сыграл дядю Митю. В этом образе он просто бесподобен, сложно представить какого-то другого актера, который бы смог также здорово сыграть эту роль.

Умер же актер восьмого февраля 2019 года, на 84-м году жизни.

Из года в год сокращается плеяда великих (не побоюсь этого слова) артистов советской эпохи: они, действительно, умели передавать непередаваемое и играли, как жили… Умер очередной представитель той эпохи — Сергей Юрьевич Юрский, сумевший создать на экранах и сценах, большое множество неподражаемых героев. Перечислять все сыгранные им роли, а также поставленные, как режиссером, фильмы — будет долго и на совсем оправдано: о них есть много информации в интернете. Да и выделять какие-то его отдельные роли в качестве эталонов известности — тоже не стоит, поскольку каждая его роль неповторима и запоминающаяся.

Среди наиболее известных, думаю, можно назвать роль Великого комбинатора в «Золотом телёнке» и Груздева в телевизионном фильме «Место встречи изменить нельзя».

Но не менее запоминаются и второстепенные роли, как, например, дяди Мити в «Любви и голубях».

Кто такой Сергей Юрский, чем известен, творчество?

Увы, к большому сожалению не стало еще одного светлого актера как Сергея Юрского. Восьмого февраля 2019 года Народного артиста России не стало в возрасте восьмидесяти трех лет. Мне впервые запомнилась его роль в роли ВикНикСора в фильме «Республика Шкид», а далее блистательный Остап Бендер в «Золотом теленке» от Михаила Швейера. «Место встречи…», «Любовь и голуби»… — стоит ли перечислять всю фильмографию и сценические и режиссерские работы этого «самородка» от Мельпомены,где преданно служил ей верой и правдой в Ленинграде и Москве. Великолепный рассказчик и преподаватель. Ушел светлый человек, но роли его остались навсегда с нами!

Сергей Юрский актёр, режиссёр, писатель, он Народный артист. Родился в 1935 году 16 марта в Ленинграде в творческой семье, начал учиться на юридическом факультете, но бросил его на третьем курсе и поступил в театральный ВУЗ. С 1957 по 1977 год служит в Ленинградском Большом Драматическом театре под руководством Товстоногова.

В 1978 году начинает служить в театре Моссовета, ставит как режиссёр спектакли не только в своём театре, за рубежом, во Франции, Японии.

Сергей Юрский писатель, преподаватель.

Снялся в сорока фильмах, самые известные роли в Золотом телёнке, Республике ШКИД, Любовь и голуби, Место встречи изменить нельзя.

Сергей Юрский скончался 8 февраля в возрасте 83 лет.

Сергей Юрский является российским актером, а также писателем и режиссером. Он родился в Ленинграде и воспитывался в творческой семье.Дата рождения актера 16 марта 1935 года. В 1978 году актер переезжает в Москву и жил там до момента своей смерти, скончался он 8 февраля 2019 года.

У него богатая творческая жизнь, работа в спектаклях в театре Моссовета и более ста сорока ролей в театре и кино.

У него были яркие роли в фильме — Любовь и Голуби, в Республике Шкид, в Золотом теленке. Актер стал народным артистом в 1987 году. Вот здесь полная фильмография актера. Снимался он в кино с 1957 года. Он многогранный был актер с большой харизмой и яркими ролями.