Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:02, 28 мая 2019

Пожары могут захватить юг Сибири


Пожары могут захватить юг Сибири

Юг Сибири, Бурятию и Забайкальский край могут охватить в ближайшее время пожары. Об этом заявил во вторник, 28 мая, исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев, выступая на пресс-конференции в Национальной службе новостей (НСН).

«Пожароопасность есть в ряде регионов России: наибольшая опасность – в Бурятии, Забайкальском крае, Приморье, на юге Сибири», – рассказал эксперт.

По его словам, на востоке России, а также на ее европейской территории степень пожарной опасности будет нарастать.

«За Уралом в этом году было мало снега, он сошел рано, в апреле. Поэтому пожароопасный сезон там начался раньше обычного, сейчас он уже открыт. Тыва, Амурская область, Приморье – это регионы, где проблема с пожарами возникает каждое лето», – добавил Дмитрий Киктев.

Он обратил внимание на то, что сильная жара началась также в южных регионах страны, однако там меньше лесов и пожароопасность меньше.

«Дефицит влаги наблюдается также в Крыму, в Ставропольском крае, Калмыкии, в ряде республик Северокавказского федерального округа. В целом же по стране хорошая влагообеспеченность», – заключил Дмитрий Киктев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru