Среда, 21 апреля 2021   Подписка на обновления
Среда, 21 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
5:57, 25 марта 2019

Повесть о том, как нерпенок Крошик петербуржцем стал


Повесть о том, как нерпенок Крошик петербуржцем стал

25 марта 2016 года в Ленобласти рыбаки нашли нерпенка Наномекёрикке, которого ласково, по-домашнему потом прозвали Крошиком. Вот уже три года петербуржцы следят за судьбой нерпенка, который за это время успел стать настоящим петербуржцем. Мы решили посвятить этому сказку, в основу которой легла реальная история самого обаятельного нерпенка.

Жил да был нерпенок и однажды, по стечению разного рода обстоятельств, оказался в беде. Недалеко от поселка Свирица Волховского района нашли малыша рыбаки, одного-одинешенька. Было это 25 марта 2016 года. Отвезли рыбаки крохотного нерпенка в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих и прозвали его Наномекёрикке.

Наномекёрикке был очень маленьким: всего четыре килограмма весил нерпенок. Специалисты центра удивлялись этому: ведь даже новорожденные нерпята не бывают такими крошечными. И тогда прозвали его Крошиком.

Был Крошик очень дружелюбным и совсем не боялся людей. Очень беспокоились из-за этого зоологи: негоже щенку нерпы с людьми  общаться, а нужно окрепнуть и в дикую природу отправиться. И начали его ученые к этому готовить. Целый год учился Крошик быть самостоятельным, чтобы уйти от людей. И вот наконец настал день, когда распрощались зоологи с Крошиком и пожелали ему счастливой и свободной жизни вблизи острова Валаам.

Но заскучал Крошик по зоологам и вернулся к ним в Петербург. И взялись ученые снова за воспитание и подготовку Крошика к самостоятельной жизни. И выпустили его зоологи на свободу во второй раз. Но и на этот раз заскучал нерпенок по добрым и заботливым зоологам и вернулся к ним обратно. Подумали тогда специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих и решили, что надо Крошику стать инструктором для других маленьких нерп и тюленей. И наказали они Крошику: «Учи малышей есть рыбу и охотиться в бассейне».

С тех пор стал Крошик важным помощником для зоологов. Он трудился не только над воспитанием поросли, но и над заготовками на зиму.

Весь город на Неве полюбил смелого и умного нерпенка, который был уже вовсе не нерпенком, а взрослой нерпой. И решили  жители славного города, что поистине стал нерпенок одним из них. И с тех самых пор стал Крошик петербуржцем.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru