Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления
Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
23:02, 16 сентября 2019

Постельное белье за 150 тысяч рублей. В Петербурге ограбили пенсионера


Постельное белье за 150 тысяч рублей. В Петербурге ограбили пенсионера

Представители кочевого народа предлагали белье — по сто пятьдесят тысяч за комплект. Но забирали больше. Кого не нужно в дом приглашать, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков.

Невский район. Оживленный двор на проспекте Большевиков. Пожилой человек подходит к парадной. За ним следует мужчина с пакетами белья наперевес.

Они познакомились десятью минутами ранее. Мужчина подошел к пенсионеру прямо возле его дома. Вытащил из машины пакеты, предложил купить постельное белье. По 150 тысяч за комплект — зато якобы исцеляющее от болезней. Ветеран согласился, но сказал, что деньги дома. В парадную они заходят вместе. 

ВЯЧЕСЛАВ СТЕПЧЕНКО,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по СПб и ЛО:
«Войдя в квартиру, пожилой мужчина открыл комод, где у него хранились все сбережения — миллион двести тысяч рублей, — взял деньги и стал отсчитывать требуемую сумму. Увидев большие деньги в руках пенсионера, визитер перестал играть в продавца, выхватил все деньги и скрылся с места происшествия».

Пенсионер обратился в правоохранительные органы. Злоумышленника поймали по горячим следам. 38-летний уроженец Ставрополья то ли притворялся, то ли и правда не понимал, почему оказался в полиции.

— За что задержаны?
— За продажу одеял, дубленок.

Полицейские предположили, что мужчина работает не один. И задержали еще троих родственников грабителя. Все четверо — представители одного из кочевых народов России. Манипуляции с бельем осуществляли вместе. Кстати, стоило оно всего лишь чуть более полутора тысяч рублей за комплект. Украденные деньги изъяли.

В полиции пострадавший не смог объяснить, почему так легко согласился заплатить сто пятьдесят тысяч за обычное белье, да еще и пригласил незнакомца домой. 

ЕЛЕНА КУЛЕВА,психолог:
«Если я правильно помню, этому человеку 84 года, и он одинок. Это могло быть типичное мошенничество в стиле Остапа Бендера. Подошли, рассказали, какой он замечательный, какой он классный, что постельное белье подарит ему еще несколько лет жизни, и все. Знаете… На дурака не нужен нож, ему немножко подпоешь, и делай с ним, что хошь».

В ближайшее время лже-торговца отправят в следственный изолятор. По статье «грабеж в особо крупном размере» ему может грозить до семи лет колонии. Его родственников также проверяют на причастность к преступлениям.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru