Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:22, 28 февраля 2019

Посадка помидоров на рассаду в марте 2019 году по лунному календарю


Чтобы получить максимальный результат от своих трудов на огороде и снять богатый урожай сочных, экологически безопасных плодов, следует сажать помидоры на рассаду в 2019 году по лунному календарю. Это система, созданная на основе многолетних наблюдений зависимости влияния энергетического поля земного спутника на все земные процессы. Посадка томатов в благоприятные дни относительно влияния Луны и зодиакальных созвездий привлечет всходам природную силу, активирует всходы, будет способствовать активному росту и развитию сеянцев.

Садить томаты на рассаду по лунному календарю – целесообразное решение, так как лунное влияние имеет большую силу на все биологические земные процессы. Астрологи и агротехники многие десятилетия проводили исследования и изучали закономерности между интенсивным ростом культур, всхожестью семян, подверженностью заболеваниям, плодоношением и положением Луны относительно нашей планеты.

Когда сажать помидоры по лунному календарю

Доказано, что в моменты, когда солнечный свет освещает земной спутник с левой стороны, энергетическое поле Луны усиливается. Это фаза растущего месяца, когда: помидорные семечки лучше проклевываются; ростки образуют дружные крепкие всходы; все реакции в растениях происходят более интенсивно; томаты активно растут, образуют листья, завязи, побеги, образуют сильную разветвленную корневую систему; устойчивы к заболеваниям, атакам вредителей.

После перехода Луны в новую фазу отмечается постепенное снижение биологической активности томатов. Чтобы получить здоровые саженцы с крепким иммунитетом, рекомендуется сеять семена в благоприятные относительно лунного влияния дни. Посевы в такие периоды дают больше урожая.

Благоприятными днями для посева семян помидоров на рассаду в 2019 году

  • Март — 7, 8, 12, 15, 16, 17, 18, 19, 20.

Неблагоприятные дни в марте 2019 года

  • Март — 3, 4, 5, 6, 13, 21, 22, 30,31.

Сажать помидоры в марте совсем не поздно. Эта культура всходит достаточно быстро и дружно, особенно если проращивание ведется в теплом месте, а потому для посадки помидор подходит любой день в начале или конце марта, но только при условии растущей Луны.

Новолуние произойдет 6 марта и в этот день ничего сажать нельзя.

Смотрите также:  Посадка перца на рассаду в марте 2019 года по лунному календарю

Влияние фаз Луны

Воздействие Луны на растения обусловлено ее влиянием на движение соков. Лунный цикл подразделяется на 4 фазы, каждая из которых используется для разного вида работ:

Новолуние. Растения в этот день лучше не тревожить. Допустима обработка грунта, рыхление. За сутки до события можно провести прополку и обрезку. Собранные в этот день семена отличаются длительным сроком хранения.

Растущая Луна. Период длится в среднем 11 дней. Время благоприятное для активного роста. Низкорослые томаты лучше высаживать в самом начале фазы растущей Луны. Накануне Полнолуния наступают подходящие дни для посадки высокорослых помидоров.

Полнолуние. Короткий временной отрезок, подходящий для борьбы с болезнями и сорняками. Все остальные мероприятия лучше пока отложить.

Убывающая Луна. Фаза цикла, длящаяся до 12 дней. В этот период корни томатов чувствительны к повреждению, поэтому проводятся только работы, связанные с надземной частью (полив, подкормка, обрезка, сбор семян).

За один Лунный месяц ночное светило проходит все 12 знаков Зодиака. Одни из них считаются плодородными, а другие бесплодными. Эту характеристику также желательно учитывать при посеве.

Наибольшей силой роста и хорошим урожаем будут отличаться томаты, посаженные в знаках: Телец, Скорпион или Весы.

Неблагоприятен посев, проведенный в знаках: Водолея, Овна, Льва и Стрельца.

Смотрите также: Лунный календарь цветовода на март 2019 года: благоприятные дни


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru