Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:38, 28 февраля 2019

Посадка петунии на рассаду в марте 2019 году по лунному календарю


Оптимальный период посадки петунии на рассаду в 2019 году – февраль-апрель, в зависимости от ваших дальнейших планов и климата, где планируется дождаться ее цветения. Так, в холодных регионах лучше высаживать цветы ближе к середине весны, тогда не придется обеспечивать дополнительное освещение и контролировать температурный режим. В теплых краях этим начинают заниматься уже в конце зимы, тогда первое цветение можно ждать в начале лета. Зимой опытные садоводы занимаются высадкой цветов, которые планируется выращивать в горшках для украшения лоджий и террас.

Самыми благоприятными для высадки цветов считаются дни, когда Луна находится в цветочном знаке (Близнецы, Весы, Водолей) или корневом (Телец, Дева, Козерог).
Растения будут крепкими и устойчивыми к болезням и вредителям.
А вот в Новолуние и Полнолуние подобное занятие не рекомендовано.

Благоприятные дни по лунному календарю, когда следует сеять петунию на рассаду в 2019 году

  • март – 12-17, 19-20.

Желательно, чтобы в дни посадки на рассаду петунии Луна находилась в созвездии Тельца, Близнецов, Девы, Весов, Козерога или Водолея. В таком случае формирование корневой системы будет происходить быстро и хорошо.

Неблагоприятными днями по лунному календарю для посева петунии на рассаду в 2019 году

  • март — 6, 7, 21.

На заметку!

Занимаясь продажей петунии, важно разнообразить продукцию. Для этого стоит сеять разнообразные виды цветка: ампельные, грандифлору, махровую, бордюрную.

Занимаясь посевом семян в январе-феврале, обязательно установить дополнительное освещение над растениями. Если возможности установить люминесцентную лампу нет, сеять цветы в марте 2019 года. При ранней посадке и недостатке солнечного света, молоденькие растеньица потянутся, полягут и погибнут.

Кроме дополнительной подсветки, производители рекомендуют соблюдать стабильный температурный режим и влажность грунта. Резкие температурные скачки, частые или недостаточные поливы губительны для рассады на начальном этапе роста. При посадке учитывать особенности сорта или гибрида. Так, гибридные каскадные и махровые сорта сеять на 10-14 дней раньше. Чтобы избежать пикирования и добиться более раннего сорта, эти виды лучше сажать в отдельные емкости.

Немаловажно правильно посадить петунию

— почва должна быть слабокислой. Можно приготовить ее самостоятельно, смешав землю с торфом и перегной с песком в соотношении 1:1:1:0.5. Прежде чем сажать, почву нужно обеззаразить, полить марганцовым раствором;

— для посадки самыми подходящими являются прошлогодние семена, иначе в противном случае всходы будут низкими;

— ящик или иная емкость, в которой будет расти рассада, засыпается грунтом, а он в свою очередь обильно поливается водой;

— при появлении уже 3-4 листиков нужно рассаживать саженцы. У каждого ростка делается подкоп под углом 45 градусов на глубине в 3 см минимум. Затем нужно отщипнуть корешок, растение пересадить в отдельную емкость;

— рассаду нужно поливать умеренно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru