Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления
Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
16:47, 30 ноября 2018

Порошенко сообщил про «две плохие новости» для Путина


Порошенко сообщил про «две плохие новости» для Путина

Украинский президент Петр Порошенко в интервью Sky News, заявил, что у него «две плохие новости» для российского лидера Владимира Путина.

«Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ», — сказал Порошенко, комментируя возможное влияние инцидента в Керченском проливе на выборы в Украине

По его словам, он доверяет украинскому народу.

«Вторая: если через закон о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете, кто это? Это Путин», — отметил украинский президент.

Ранее Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Киева «в преддверии президентских выборов в Украине». Он также объяснил такие действия низким рейтингом Порошенко.

Отметим, что выборы президента Украины планировались на март 2019 года, а парламентские — на октябрь. Если военное положение будет продлено на 60 суток, то президентские выборы будут перенесены.

Между тем в ОБСЕ заявили, что пока не получали запрос от Киева с приглашением наблюдателей на президентские выборы. По словам генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, в организации наблюдают за развитием в Украине демократических институтов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru