Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:07, 14 января 2019

Польша хочет построить остров в Калининградском заливе


Польша хочет построить остров в Калининградском заливе

Польша заявила о планах построить искусственный остров в Калининградском заливе Балтийского моря площадью более 180 гектаров.

Об этом пишет польское издание Onet со ссылкой на тендерные правительственные документы, информирует Информинг.Ру.

Остров будет находиться в территориальных водах Польши. Его площадь, как уже было сказано выше, составит более 180 гектаров. Новый остров будет иметь форму эллипса с длиной 1932 и шириной 1192 метра. Для возведения острова будет использован грунт, который извлекут при строительстве судоходного канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. Планируется, что будет подниматься над уровнем моря на 2-3 метра.

Читайте на Информинг.Ру: Доллар и евро поднялись 14 января на торгах Московской биржи

По оценкам специалистов, на реализацию этого масштабного проекта понадобиться примерно в 880 миллионов злотых (около 15,7 миллиарда рублей).
Споры по поводу данного проекта идут уже не один месяц. Экологи заявляют, что такой остров – «подарок для природы». Дело в том, что к острову не смогут подходить корабли и он не будет доступен для туристов. Это будет своеобразный природный резерват, среда обитания для птиц.

А вот власти Поморского воеводства выступают против. Они считают, что расходовать огромные средства для строительства острова неразумно, поскольку их можно потратить на более важные цели.

В Минприроды РФ озабочены планами польской стороны по строительству данного судоходного канала на Вислинской (Балтийской) косе. В ведомстве считают, что строительство такого острова может нанести серьезный вред природному комплексу Балтийской косы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru