Пятница, 3 июля 2020   Подписка на обновления
Пятница, 3 июля 2020   Подписка на обновления
Популярно
21:17, 22 марта 2019

Польша откровенно забыла, кто на самом деле начал Вторую мировую войну


Польша откровенно забыла, кто на самом деле начал Вторую мировую войну

В феврале 2019 года МИД Польши рекомендовал руководству страны пригласить президента России Владимира Путина на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. И вот, в марте 2019 выяснилось, что Варшава не станет приглашать Москву на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.

Польша откровенно забыла, кто на самом деле начал Вторую мировую войну

Нужно отметить, что Вторая мировая война считается официально начавшейся 1 сентября 1939 года, с нападения нацистской Германии на Польшу. Уже через две недели после этого польское государство перестало существовать. Руководство страны бежало за границу. Войска Третьего Рейха беспрепятственно продвигались по ее территории к границам СССР. Бывшая Польша превращалась в удобный плацдарм для дальнейшей агрессии. Поэтому 17 сентября 1939 года Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА) осуществила поход на территорию бывшей Польши для защиты украинского и белорусского населения, а заодно отодвинула границу.

Теперь же глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский многозначительно заявил, что упомянутые мероприятия пройдут в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств. Об этом он заявил агентству РАР.

Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году и остается самой большой угрозой для мира сегодня

— добавил он.

То есть будут приглашены страны НАТО, Евросоюза и не входящие в эти структуры страны-русофобы. Из этого можно сделать вывод, что это мероприятие превращается в площадку для очередного потока антироссийской истерии. Ведь организовывать мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны без участия России, это как фальсифицировать историю и игнорировать логику.

В Польше делают вид что «не помнят» о Мюнхенском сговоре и совместном разделе Чехословакии «добрыми» соседями годом ранее. В «расчленении» Чехословакии участвовали: нацистская Германия, Польша и Венгрия и все это было одобрено Западом в сентябре 1938 года. И именно это можно и нужно считать началом Второй мировой войны. Однако тогдашнее руководство СССР пошло на уговоры Запада и согласилось считать 1 сентября 1939 года официальной датой, ведь Венгрия и Польша вошли в советский блок.

Использованы фотографии: https://fishki.net/anti/

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru