Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:58, 31 августа 2019

Полная готовность: сотрудники Росгвардии проверяют школы перед учебным годом


Полная готовность: сотрудники Росгвардии проверяют школы перед учебным годом

В ходе инспекции внимание обращают на организацию системы безопасности в образовательных учреждениях.

Представители Росгвардии проводят проверки городских школ накануне нового учебного года. Впрочем, это скорее проверка собственных сил, средств и готовности оперативно предотвратить любую угрозу. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин расскажет о вопросах, в которых не бывает мелочей. 

Обезопасить жизнь и здоровье детей — одна из главных задач, стоящих перед администрацией любой школы. Это касается соблюдения правил и пожарной безопасности, и антитеррористической. Внимание обращают на наличие камер внешнего наблюдения, запасных выходов и не только. Специалисты Росгвардии проверяют сразу несколько ключевых моментов. 

АЛЕКСАНДР КОЧУКОВСКИЙ,инспектор отдела лицензионно-разрешительных работ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга: 
«При подготовке к 1 сентября проверяем наличие физической охраны, наличие документации и лицензионных требований, соответствие данного охранного предприятия лицензионным требованиям. У данного охранного предприятия все есть. Соответственно, они могут осуществлять охрану данного заведения».

АНТОН НИКИТИН,корреспондент: 
«В случае возникновения внештатной ситуации охранник тут же должен нажать тревожную кнопку — стационарную или переносимую. Огонек загорелся, а значит буквально через несколько минут сюда прибудет наряд вневедомственной охраны».

И так происходит всегда — и в реальности, и во время учений. Буквально через считанные минуты к школе подлетает машина с нарядом охраны. Ситуацию уточняют уже у дежурного охранника. В случае необходимости бойцы готовы вызвать подмогу. В иных случаях справляются своими силами. 

АЛЕКСЕЙ ВИЖУЛИН,старший инженер пункта централизованнойохраны ОВО по Московскому району Санкт-Петербурга: 
«Наряд вневедомственной охраны по Московскому району прибыл незамедлительно в соответствующей экипировке, вооруженный табельным оружием. Все нормативные требования были соблюдены».

По словам же руководителей учебных заведений, пройти такую проверку просто. Главное — постоянно быть готовыми к любой ситуации. 

ВЛАДИМИР ЛЕБЕДЕВ,директор школы № 6 Василеостровского района Санкт-Петербурга: 
«В школах тренировочные мероприятия проходят обычно раз в квартал с Росгвардией, с МЧС. Мы проверяем работу и свою, и как оперативные службы срабатывают».

ЕЛЕНА АРТЮХИНА,директор школы № 358 Московского района Санкт-Петербурга: 
«Понимаете, это нельзя подготовится сиюминутно. То есть это постоянная система готовности всех тех людей, которые отвечают за безопасность детей в общеобразовательном учреждении».

Но если в ходе такой проверки вскрываются хотя бы малейшие недочеты, выдается предписание для их устранении. Эксперты говорят: в этом году школы подходят к учебному году в полной боевой готовности.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru