Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
12:47, 08 августа 2019

Полная чаша. Торжественный запуск фонтана в саду 30-летия Октября


Полная чаша. Торжественный запуск фонтана в саду 30-летия Октября

Его реконструировали два с половиной месяца.

В саду имени 30-летия Октября в Невском районе торжественно запустили фонтан-победитель конкурса «Фонтан для горожан». Народное голосование проходило в течение нескольких месяцев и в итоге за реконструкцию объекта на Слободской улице высказалась треть всех участников опроса. Подробнее корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Торжественный запуск фонтана в саду 30-летия Октября местные жители встречают аплодисментами. Последние два с половиной месяца здесь шла реконструкция. Теперь комплекс выглядит существенно моложе своих лет, а ведь ему больше 70 лет. 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА, корреспондент:
«Сад 30-летия Октября создан местными жителями. Его заложили после войны в конце 40-х, чтобы озеленить эту промышленную зону. Тогда же появился и фонтан, но последние 30 лет он не работал». 

СВЕТЛАНА МАДАР, житель Невского района:
«Мы очень рады, раньше он не работал».

Комплекс обновили после опроса в рамках проекта «Фонтан для горожан». Весной администрация города запустила голосование. Жителям предлагали выбрать три фонтана, которые нуждаются в реконструкции в ближайшие сроки. Объект в саду 30-летия Октября стал лидером опроса, за него проголосовали около 32 тысяч человек. 

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ, вице-губернатор Петербурга:
«Этот фонтан был главным украшением сада 30 октября, и сегодня он возрождается».

В процессе реконструкции обновили системы водоснабжения и водоотведения, наладили подсветку, добавили дополнительные насадки для воды и полностью заменили чашу. 

ОЛЕГ МУРТАЗИН,начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Петербурга»:
«Чаша была полностью из бетона, и бетон находился тоже в аварийном состоянии с многочисленными трещинами и с нарушенной гидроизоляцией. Старая чаша была разобрана и то, что находится за моей спиной — совершенно новая чаша из гранита, в которой применена оборотная система водоснабжения».

Ремонт обошелся предприятию в сорок миллионов рублей. При этом, работы «Водоканал» провел за свой счет благодаря оптимизации расходов. Кроме фонтана в саду 30-летия Октября, в городе также обновляют фонтаны в Любашинском саду и на проспекте Королева. Последний запустили в начале июля. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Татьяна Баженова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru