Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
3:52, 08 июня 2019

Политолог рассказал о «договорных конфликтах» на ток-шоу


 

Политолог рассказал о «договорных конфликтах» на ток-шоу

Есть такое явление, как «платные» эксперты. Это уже попахивает «договорнячком»

Фото: Кадр из передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Украинского эксперта выгнали с политического ток-шоу «60 минут» за неприличные жесты. Всеволод Непогодин навсегда отстранен от участия в передаче. За что еще спикеры могут стать персонами нон грата?

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин обозначил несколько причин:

— За рукоприкладство и мат, оправдание нацизма, извращений могут удалить. За мнение вряд ли, но если несколько часов ведешь программу, ведущий может удалить эксперта из-за его собственной глупости, но это неистовство и непрофессионализм телеведущего. Есть такое явление, как «платные» эксперты. Это уже попахивает «договорнячком». Канал специально идет на конфликт, чтобы разнообразить шоу и поднять рейтинг программы, — считает Мухин.

По его словам, от шоу к шоу уровень экспертов разный: иногда испытываешь удовольствие от мнений, бывает балаган, который устраивают эксперты.

— Термин «эксперт» дискредитирован окончательно, как и «политолог». Я предпочитаю так не называться. Конструктив возможен, если пара-тройка экспертов соберутся — это шоу стоит посмотреть или послушать. Есть широкий или узкий круг людей, желающих работать лицом, а не головой. Но настоящего эксперта всегда можно отличить по глубокомысленным заявлениям и тезисам, которые приятно слушать, — подытожил Мухин.

Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев скептически относится к подобным новостям об удалении экспертов:

— У меня есть ощущение, что «выгоны» существуют для поднятия рейтинга. Каналы соревнуются друг с другом в экшене. Нас интересуют не украинские, российские и американские отношения, а эксперты-фрики. Их зовут специально, чтобы дискредитировать Украину. Изгнание фриков — закон жанра, их не жаль отправлять под нож. Реальных политических экспертов, людей, понимающих политику, можно пересчитать по пальцам. Я думаю, что многие, кто там прописался, — либо за деньги, либо за желание торговать своим лицом на телевидении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru