Воскресенье, 22 мая 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 мая 2022   Подписка на обновления
Популярно
5:12, 06 июня 2019

Пока США диктуют России условия по MH-17, эксперты возвращаются к версии о покушении на Путина


 

  • Пока США диктуют России условия по MH-17, эксперты возвращаются к версии о покушении на Путина

 
Фото: globallookpress.com

В МИД РФ ответили на попытку США диктовать России условия по расследованию катастрофы MH-17 и заявление Майкла Помпео, которое прозвучало на фоне возврата экспертов к версии о покушении на Владимира Путина.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко резко отреагировал на заявление госсекретаря США Майкла Помпео, который раздал указания Москве по поводу участия в расследовании катастрофы малайзийского MH-17.

Накануне глава Госдепа в интервью RTL заявил, что Россия должна «делать больше» для расследования обстоятельств гибели пассажирского лайнера в Донбассе в 2014 году.

Российский дипломат обратил внимание на типичную американскую тактику «давать всем указания» и задал встречный вопрос: «При чем здесь США?»

«Расследование, кстати говоря, идет, оно не завершено, хотя о завершении объявлялось несколько раз, и наши претензии хорошо известны, о них мы уже говорили», — приводит слова Грушко РИА Новости.

Стоит напомнить, что Москва, в отличие от Киева, активно сотрудничает с международной следственной группой. В помощь расследованию были переданы все сведения, которые могли бы помочь восстановить события. В то же время украинская сторона игнорирует запросы по поводу радиолокационных данных и других чувствительных моментов.

А заявление Помпео последовало на фоне возврата экспертов к неудобной для Запада версии о покушении на Владимира Путина, которое готовили украинские власти. Эта версия вновь оказалась в числе обсуждаемых после категорического заявления премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, недовольного тем, что вокруг расследования «слишком много политики». Вместо тщательной работы, указал он, следствие все пять лет с момента трагедии пытается связать крушение Boeing с Россией при полном отсутствии доказательств.

Заслуженный пилот России бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник отмечает справедливость претензий Малайзии к следствию. По его мнению, крушение стало результатом провокации против России.

«Это было политическим убийством сотен ни в чём не повинных людей. Делалась именно большая политика, чтобы очернить до конца Россию, признать наш режим нелегитимным, наши выборы президента и правительства — несостоятельными, для того чтобы ещё раз унизить Россию и поставить её на колени», — пояснилон.

При этом он намекнул, что версия, появившаяся в СМИ, о том, что за трагедией MH-17 фактически скрыто покушение на Владимира Путина, имеет право на жизнь. «Если бы я мог рассказать, что я знаю, я бы вам стопроцентные доказательства предоставил, что было именно так. Но, извините, я подписку давал», — заявил он в комментарии Царьграду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru